Рыбные блюда

В данном разделе собраны рецепты приготовления рабы в духовке. Запеченная рыба – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря запеканию в духовке в рыбе и в продуктах, с которыми она готовится (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Кроме того, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит подойдет для ценителей здорового образа жизни. Ну и дополнительный плюс – это быстрое и простое приготовление.

Селедка в духовке в фольге
Рецепт запеченной селедки в фольге

Многие продукты получаются максимально вкусными, если их готовить в фольге в духовке. Так сохраняется максимум полезных веществ, можно почти не использовать жиры, а вкус просто бесподобен. Можно так запечь и селедку, которую многие незаслуженно считают «не царской» рыбой. И совершенно зря.

Попробовать приготовить →

Пикша в духовке рецепт
Рецепт запекания пикши

Если не пробовали, откройте её для себя рецепт очень вкусного блюда из пикши. Её можно пожарить на сковородке, приготовить в духовке, испечь на гриле. Хороша пикша с салатом. Можно отварить филе, сделать вкусный паштет. Пикша в фольге в духовке понравится всей семье.

Попробовать приготовить →

Речная форель в фольге
Речная форель запеченная в фольге

Форель – благородная рыба, обитает только в водоемах с прозрачной и чистой водой, поэтому блюда из нее биологически чистые и полезные. Еще в ней находятся Омега 3 – очень нужные витамины для сердца и костей. При частом употреблении она способна убирать чрезмерные складки в области живота и бедер.

Попробовать приготовить →

Консервирование рыбы в банках
Консервированная рыба в домашней духовке

Лучшие консервы в томате в растительном масле получаются из: плотвы или карася, леща либо карпа, линя или хищницы — щуки. Если есть желание и возможность достать свежую морскую рыбу или вы живёте в городе, деревне у моря, можете сделать из неё консервы. Они получаются гораздо вкуснее магазинных, так как вы используете любимые специи и свежую, качественную рыбу. Подходит та, которая без внешних повреждений, свежая и здоровая.

Попробовать приготовить →

Рыба с грибами
Рыба в духовке с сыром и грибами

Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.

Попробовать приготовить →

Рыба в соусе тартар
Рыба под соусом тартар

Для этого блюда можно брать любое филе морской либо речной рыбы. Мы возьмём изысканную красную сёмгу и аппетитно запечём. Такое кушанье украсит стол на любом празднике и порадует нежным, изысканным вкусом. Рыба и остальные ингредиенты малокалорийные. Её можно есть даже тем, кто придерживается диеты, постится. На приготовления рыбки под таким соусом уходит всего полчаса. Даже любители рыбных блюд отмечаю, что вкус у неё изумительный, нежный.

Попробовать приготовить →

Филе палтуса с картошкой
Палтус запеченный с картошкой

Тем, кто не любит рыбу из-за того, что там есть кости, советуем попробовать приготовить филе палтуса с картошкой в духовке. Любая рыба сама по себе источник витаминов. Врачи рекомендуют кушать ее чаще. К тому же палтус – нежна и вкусна. Хорошо рыба сочетается с белым свежим хлебом и овощами. Во время приготовления чувствуется аромат, который будоражит аппетит. Рецепт палтуса прост. Приготовить палтус в духовке способен каждый.

Попробовать приготовить →

Рыба в томатном соусе
Рыба с овощами в томатном соусе

Это блюдо можно испортить только сильно пересолив, но даже начинающий кулинар норму соли знает. Рыба в томатном соусе хороша к гарниру из гречки либо риса, макаронам или пюре из картошки. Хозяйки блюдо подают как холодным, так и горячим. Главное, чтобы рыбка настоялась, пропиталась соусом. Стала ещё ароматней и вкусней.

Попробовать приготовить →

Рулет из рыбы
Рыбные рулетики являются блюдом ХIХ века

Рыба – это продукт питания с большим количеством полезных микроэлементов и витаминов. Употреблять рыбные блюда как можно чаще настоятельно рекомендуют врачи. Жареная рыба не подходит для людей, которые стараются правильно питаться.

Попробовать приготовить →