<
< -->Тем, кто не любит рыбу из-за того, что там есть кости, советуем попробовать приготовить филе палтуса с картошкой в духовке. Любая рыба сама по себе источник витаминов. Врачи рекомендуют кушать ее чаще. К тому же палтус – нежна и вкусна. Хорошо рыба сочетается с белым свежим хлебом и овощами. Во время приготовления чувствуется аромат, который будоражит аппетит. Рецепт палтуса прост. Приготовить палтус в духовке способен каждый.
Палтус с картошкой
Ингредиенты
- Лимон. Количество – 2. Для украшения и для приготовления.
- Артишоки. Количество – 500 гр.
- Масло оливковое. Количество – 3 столовые ложки.
- Картофель. Количество – 500 гр.
- Лук (репчатый). Количество – 1 головка.
- Орегано (сухой). Количество – 1 чайная ложка.
- Соль. Количество – 1 чайная ложка.
- Палтус (филе). Количество – 4 шт.
Этапы приготовления палтуса с картошкой
Приготовить палтус в духовке можно в несколько этапов.
Первый – работа с соусом. Второй – работа с картофелем. Третий – работа с палтусом. Четвертый – работа с артишоками. Пятый – работа с луком. И последний – заключительный, в котором соединяются все ингредиенты. Теперь перейдем к последовательности действий во время приготовления.
- Готовим соус. Выжимаем сок одного лимона. На терке (мелкой) натираем цедру. К соку и цедре добавляем соль. Наливаем оливковое масло. Кладем орегано. Посыпаем перцем. Перемешиваем.
- Готовим картофель. Картошку чистим. Режем как привычно (лучше всего средними по размеру ломтиками). Перекладываем в чашку. Поливаем приготовленным соусом (соус нужно будет оставить на артишоки и на последний этап). Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим в нее блюдо с картофелем. Запекаем 30 минут.
- Готовим артишоки. Кипятим кастрюлю воду. Солим воду. Отрезаем у артишоков черешки вместе с листьями. Каждый артишок делим ножом на 2 части. Кладем в воду. Даем покипеть около 7 минут. Сливаем воду. Охлаждаем артишоки. Поливаем соусом.
- Подготавливаем лук. Чистим, моем, режем головку лука. Оставляем на доске.
- В заключении: достаем зажаренный картофель, выкладываем на него артишоки, сверху кладем рыбку, потом лук и в конце заливаем все соусом. Ставим палтус с картошкой в духовку.
Время запекания филе палтуса в духовке – 20 минут. Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Готовность палтуса в духовке с картошкой можно определить по запаху и зажаристой корке. В итоге получается 4 порции.
Подавать блюдо рекомендовано на красивом блюде. Тяга к рыбе будет сильнее, если украсить все лимоном и зеленью.
Палтус в фольге
Для любителей правильного питания, можно запечь палтус в фольге. Подготовительные мероприятия не нужны. Для приготовления палтуса в духовке в фольге потребуется: само филе (то же 4 штуки), лимонный сок, 2 помидора и, естественно, соль и специи. После того как филе будет помыто под краном его надо натереть солью, посыпать специями и сбрызнуть соком. На фольгу положить филе, а сверху кружочки помидор. Завернуть.
Готовиться палтус в фольге всего 20 минут. Температура в духовке – 250 градусов.
Рецепты в духовке просты по той причине, что все ингредиенты смешиваются и ставятся в печь, которая сама готовит.
Готовя рыбу в фольге в духовке или на противне, вы получите вкусное и сытное блюдо. Если следите за своей фигурой, то можете съесть только рыбку, а картошку оставить близким.
Приятного аппетита!