Мясо индюшки считается диетическим, оно не вызывает аллергии и легко усваивается человеческим организмом, содержит витамины А и Е, много железа и белка. Это мясо полезно кушать маленьким детям и пожилым людям, а так же больным анемией и в качестве предотвращения онкологических заболеваний. Рецепт индейки запеченной в духовке доступен каждому домашнему кулинару.
Блюда из птицы
Утка с картошкой в духовке в рукаве готовится в разных странах мира. Каждый народ вносит в рецепт этого блюда и способ его приготовления свою «изюминку». Перед приготовлением тушка птица маринуется. Это придаёт мясу насыщенный аромат и делает его более нежным и мягким.
В современной кулинарии гусиное мясо не слишком популярно – его считают жестким и чересчур жирным. Тем не менее, правильная термообработка продукта позволяет сделать блюдо достаточно мягким и нежным, а жир гуся кардинально отличается от жира других птиц, не содержит канцерогенов и прочих вредных веществ – напротив, он обеспечивает организм требуемыми калориями и энергией. В гусятине содержатся витамины A, B, C, железо, фосфор, кальций, магний и многие другие необходимые вещества. Полностью раскрыть их свойства, а также обеспечить превосходный вкус и комплексный характер блюда можно, если запечь мясо с овощами, в первую очередь – картофелем. Мы расскажем, как готовится гусь в духовке с картошкой, каковы тонкости и секреты, позволяющие создать из этих простых продуктов шедевр кулинарии.
Утку по-пекински можно без преувеличения назвать самым популярным блюдом китайской кухни. Его история восходит ко временам становления Поднебесной империи, а первое упоминание встречается в медицинских трудах начала XIV века. Тогда пекинскую утку подавали исключительно к императорскому столу и ценили скорее за приписываемые ей лечебные свойства, чем за гастрономические качества. Сегодня это старинное кушанье подают во многих специализированных ресторанах, готовят на праздники и торжества. Несмотря на то, что традиционно оно запекается в специальной печи на вишневых дровах, достойный результат можно получить, воспользовавшись и обыкновенной бытовой духовкой. Мы подготовили рецепт утки по-пекински в духовке, который поможет максимально раскрыть ее вкусовые качества, обогатить аромат и наполнить его нотками древневосточных традиций.
Индейка – любимое мясо всех худеющих, ведь в ней содержится минимальное количество жира. Кроме того, в индейке меньше всего вредных веществ, которые часто встречаются в мясе промышленного производства. Котлеты из индейки в духовке – идеальный вариант диетического ужина, ведь их можно приготовить без использования масла. Итак, как приготовить вкусный и нежирный ужин?
В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.
Блюдо «Утка с картошкой в духовке» центральная еда на любом празднике, будь то утка кусочками с картошкой в духовке или фаршированная утка в духовке с картошкой.
Любите сытно и вкусно поесть? Не отслеживаете болезненно свои килограммы? Тогда запеченная утиная грудка в духовке станет вашим любимым блюдом. Рецепт приготовления описан в данной статье.
Утка считается жирной птицей из-за наличия широкого слоя подкожного жира. Но в процессе приготовления в духовом шкафу весь жир выжаривается, а фруктовые начинки придают ей божественный аромат и вкус.
Индейка, как и курица, считается диетическим мясом и хозяйки с удовольствием готовят из нее разнообразные блюда: жаренные, варенные и запеченные в духовке. Последнее, делают чаще всего – экономия времени колоссальная, подготовительные работы минимальные и гости оценят это яство по достоинству!