Рыба под соусом тартар

Опубликовано: 04.11.2015

<

< -->

Для этого блюда можно брать любое филе морской либо речной рыбы. Мы возьмём изысканную красную сёмгу и аппетитно запечём. Такое кушанье украсит стол на любом празднике и порадует нежным, изысканным вкусом. Рыба и остальные ингредиенты малокалорийные. Её можно есть даже тем, кто придерживается диеты, постится. На приготовления рыбки под таким соусом уходит всего полчаса. Даже любители рыбных блюд отмечаю, что вкус у неё изумительный, нежный.

Рецепт блюда

Некоторые сначала обжаривают рыбное филе, окуная его сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари, а дальше заливают, приготовленным соусом. Мы рассмотрим рецепт, в котором рыбка тушёная и сверху заливается соусом Тартар. Попробуйте и будете довольны. Семья закажет вкусную рыбку не только на праздник, но и в выходной.

Состав

Блюдо готовиться 1,5-2,5 ч. Получается 4 порции.

  • Рыба под соусом Тартар600 или 700 г филе сёмги или лосося, другой рыбы
  • 3 или 4 ст. л. 15 или 20% сметаны
  • 1 шт. средний лимон
  • 5 или 6 шт. маринованных маленьких корнишонов
  • 1 или 2 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ст. л. подсолнечного либо кукурузного масла
  • 2 шт. варёных вкрутую яичных желтка
  • любимые рыбные специи
  • щепоть чёрного молотого перца
  • посолите на свой вкус

Готовим

  1. Возьмите размороженное или свежее, маринованное филе сёмги и разрежьте большой кусок на 4 порции. Замаринованная рыба получается вкуснее, чем просто филе под соусом, потому. Рекомендую вам потрудиться и предварительно замариновать кусочки рыбы.
  2. Делаем маринад. Для этого выдавите сок из лайма, смещайте его с любимыми рыбными специями, добавьте винного уксуса и воды и маринад готов. Опустите туда рыбку и пусть полежит хотя бы 1 ч., а лучше 2.
  3. В миску насыпьте все специи, добавьте туда соль. Перемешайте и натрите каждый кусочек сёмги со всех сторон.
  4. Форму для запекания аккуратно смажьте подсолнечным или другим маслом, выложите на неё рыбку в специях.
  5. Рыба в соусе ТартарПод каждый кусочек снизу и сверху положите по аппетитной лимонной дольке. Выжмите на каждый ломтик лимонный сок и поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пусть готовится от 30 до 40 мин.
  6. Наша рыбка готовится, а мы сделает соус Тартар. Очищайте варёные яйца от шелухи и отделяйте белок от желтка. Возьмите блендер. Налейте в его чашку подсолнечное масло, но вкуснее всего выходит с оливковым. Туда же сметану, сырые и предварительно сваренные желтки яйца, сок из половинки лимона, горчицу и всё на большой скорости перемешивайте.
  7. Содержимое переливайте из блендера в подходящую миску. Корнишоны нарежьте и бросайте сюда же к смеси. Всё перемешайте.
  8. Нарежьте мелко укроп и введите в смесь. Перемешайте содержимое миски.
  9. Сёмга в духовке дошла практически до готовки? Вынимайте её с противнем. Заливайте сверху нашим чудесным соусом. Поставьте потомится в духовку ещё на 10 или 13 мин.

Рыба под соусом Тартар готова. Теперь вытащите противень из духовки, возьмите себе порцию, если готовили на всех — раздайте на тарелку каждому и приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.