Речная форель запеченная в фольге

Опубликовано: 19.11.2015

<

< -->

Форель – благородная рыба, обитает только в водоемах с прозрачной и чистой водой, поэтому блюда из нее биологически чистые и полезные. Еще в ней находятся Омега 3 – очень нужные витамины для сердца и костей. При частом употреблении она способна убирать чрезмерные складки в области живота и бедер.

Рецепт с минимумом ингредиентов

Форель, запеченная в духовке в соусе из сливок – один из самых легких и несложных вариантов приготовления рыбы. Мне нравится ощущать настоящий вкус любого продукта, поэтому использую минимальное количество ингредиентов.

Речная форель запеченная в фольгеЧтобы приготовить яство «Речная форель запеченная в духовке» нужно запастись такими продуктами:

  • порционные куски форели – 4 шт.
  • петрушка и укроп – по несколько стебельков
  • сливки – 200 гр.
  • соль – щепотка

Так как подготовка ингредиентов для этого блюда не занимает много времени первое, что необходимо сделать – включить духовку на 180 градусов. Каждый кусок рыбы тщательно моем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Листья петрушки и укропа мелко нарезаем и соединяем со сливками. Готовим четыре больших куска фольги на каждый из которых выкладываем посоленные с обеих сторон куски рыбы.

Затем поливаем рыбу подливкой из сливок и зелени, хорошенько укутываем по отдельности порции и укладываем в противень. Духовка уже нагрелась, поэтому остается запекать в ней форель в фольге на протяжении 20 минут.

Подается речная форель в порционной тарелке с любым гарниром.

Изысканный рецепт с сухофруктами

Этот рецепт предполагает брать цельную тушку форели. Рыбу нужно очистить от чешуи, убрать все внутренности и жабры, затем тщательно помыть. Чтобы приготовить это блюдо в фольге в домашних условиях, вам понадобится:

Речная форель в фольге

  • тушка форели – 600-700 гр.
  • курага – 300 гр.
  • чернослив – 300 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое или растительное масло – 50 гр.
  • специи и соль – сколько нужно
  • стебельки петрушки

Кладем все сухофрукты в одну посуду и заливаем водой, чтобы они размягчились. Это займет примерно 15 – 20 минут. Затем половину сухофруктов нарезаем на мелкие кусочки и вкладываем в брюшко нашей речной форели в подготовленном для готовки виде: уложенная на фольгу на противень и посоленная.

Брюшко закрываем с помощью зубочисток, потом соединяем края фольги и тщательно запаковываем рыбу. Время готовки речной форели в сухофруктах – 30 минут при температуре 200 градусов. Пока она готовится, делаем соус – мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле, добавляем туда целые вымоченные сухофрукты и слегка обжариваем.

Подается такая речная форель в тарелке целиком, с гарниром из сухофруктов и нарезанным лимоном.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.