Рецепты гарниров к рыбе

Опубликовано: 15.11.2015

<

< -->

Такие полезные овощи — идеальный гарнир к рыбе. Удивительное сочетание – рыба и овощи: протеины и витамины, которые улучшают самочувствие, поднимают настроение и предупреждают старость.

Гарнир из овощей, приготовленных на гриле

Гарнир делают не только к рыбе, но и к мясу и птице. Готовка таких овощей не требует больших усилий и времени, плюс к тому в организм вместе с протеинами попадает очень много клетчатки и витаминов.

Гарнир из овощейДля такого гарнира подойдут любые овощи:

  • зрелый баклажан – 1 шт.
  • упругий цукини – 2 шт.
  • перец сладкий мелкий – 1 шт.
  • помидоры средних размеров – 3 шт.
  • грибы – 5 – 6 шт.
  • фенхель – 1 шт.
  • лук – 1 — 2 шт.
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус – по вкусу.

Дома у меня нету мангала, поэтому овощи я жарю на специальной сковороде-гриль. Все ингредиенты тщательно мою и просушиваю бумажным полотенцем. Баклажаны нарезаю на кружочки толщиной 0,5 см и кладу на сковородку, жарю по 5 минут с каждой стороны. Пока они готовятся, нарезаю цукини на пластинки, которые затем разрезаю на 2 – 3 части. И так по очереди каждый овощ. Помидоры, если маленькие, можно жарить целиком, перец тоже.

По мере снимания со сковороды готовые овощи выкладываю на красивое блюдо в определенном порядке, слегка посыпаю солью, поливаю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Для улучшения вкуса, можно овощи подержать в маринаде, который зависит целиком от ваших вкусов.

Самый простой маринад – оливковое масло, чеснок, петрушка. К нему можно добавить соевый соус, лимонный сок, специи или белое вино.

Картофельный гарнир

Картошка – уместна к каждому протеиновому блюду

Гарнир из картошки

Нельзя забыть и о нашей всеми любимой картошке, которая в любом виде является самым вкусным гарниром. Пюре или картошку фри, конечно же, умеют готовить все, но можно и немножко поэкспериментировать! Например, когда подходит пора молодой картошки с нежной кожицей и ароматом свежести нужно подобрать картофелины одинакового калибра и очистить. Чистить такую картошку немного неприятно, но выход из положения есть – новой мочалкой с теркой, с одной стороны. Достаточно слегка протереть и кожица будет сниматься без труда.

Закончив процедуру, хорошо помойте картофель и засыпьте в кипящую подсоленную воду. Варится она всего 30 минут, после чего слейте всю воду, положите сливочное масло и мелко нарезанный чеснок, затем посыпьте зеленью укропа и хорошенько встряхните. Такой гарнир имеет приятный весенний аромат и подойдет к любой рыбе, запеченной в духовом шкафу.

Для этого гарнира нет необходимости строго придерживаться рецепта: на один кг картофеля достаточно 50 – 70 гр. сливочного масла, щепотка соли и укропа и два зубчика чеснока.

Картошка в мундире в духовке

К запеченной в духовке любой рыбе может подойти также картошка в мундирах, приготовленная по особому рецепту. Чтобы ее приготовить, подготовьте такие ингредиенты:

Картошка в мундире

  • картошка средней величины – 6 шт.
  • сливочное масло – 50-60 гр.
  • любая зелень – щепотка
  • соль – по вкусу

Картошку хорошо промыть, обсушить и жарить в духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут, когда будет готова – вынуть из духовки, сделать на каждой картофелине разрез крестом и слегка прижать. Должна образоваться ямка, в которую положите кусочек масла, немного соли и присыпьте нарезанной зеленью. Гарнир готов!

Овощные гарниры

Еще один овощной гарнир к рыбе из цветной капусты (каволфиори) с бешамелью. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Гарнир из капусты

  • вилок каволфиори – 1 шт.
  • молоко – ½ литра
  • мука – 2 ложки
  • масло сливочное – 20 гр.
  • соль и перец, мускатный орех – по желанию
  • пармезанский тертый сыр – 3 ложки

Капусту хорошо помойте, разложите на соцветия, особо крупные порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Затем откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. Пока капуста варится, займемся бешамелью: в посуду насыпьте муку и введите молоко маленькими порциями, добавьте соль, перец, сливочное масло и мускатный орех. Поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. В форму выложите отваренные соцветия капусты и залейте бешамелью и посыпьте тертым пармезанским сыром. В духовке, разогретой до 180 градусов, блюдо должно готовиться около 30 минут.

Овощная закуска из баклажан

К рыбе в духовом шкафу приготовленной, можно добавить гарнир из фаршированных овощами баклажан. Этот рецепт немного сложноват, но достаточно вкусный и вам потребуется:

Овощная закуска из баклажан

  • баклажаны зрелые – 4 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • помидоры — 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый тертый – 200 гр.
  • петрушка – несколько стебельков
  • соль, перец – по необходимости
  • растительное масло для жарки – 100 гр.

Все овощи хорошо помыть, лук нашинковать кубиками, перец разделить на две половинки, убрать плодоножки, семена и внутренние пленки. Помидоры порезать на кубики и дать стечь лишнему соку. Я делаю так: кладу их на дуршлаг, насыпаю немного соли и оставляю на 30 минут, затем немного отжимаю. Баклажаны разрезать на две половинки и выскоблить мякоть. Сложим все в холодную посоленную воду, чтобы ушла горечь. Тем временем начинаем обжаривать лук с половиной долей чеснока.

Мякоть баклажан вынуть из воды, хорошо отжать и порезать на кубики, затем добавить к жаренному луку и чесноку, жарить несколько минут. Туда же отправить помидоры и перец, нарезанные кубиками и потушить в течение 5 минут. Уберите с огня, добавьте петрушку, посолите, поперчите и начинайте фаршировать баклажаны. Когда наполните все половинки, сложите их аккуратно в противень, посыпьте сыром и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Хорошие рецепты!

  2. екатерина:

    все очень доступно и получается вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.