Запекаем в духовке нототению с овощами

Опубликовано: 28.11.2015

<

< -->

Сегодня мы приготовим вкусную и сытную нототению в фольге в духовке. 100 гр. этой рыбы содержит всего 150 Ккал. В духовке блюдо получается очень вкусным и ароматным. Нототения богата разнообразными витаминами (группы В, много А c D) и полезными минералами.

Запеченная нототения

В составе нототении есть йод благодаря этому, употребляя её, вы проводите профилактику болезней щитовидной железы. Нототения жирная, но легко усваивается организмом. Сегодня мы приготовим нототению с овощами в фольге. Вкусная, запечённая в фольге нототения наверняка понравится всей семье.

Нототения запеченная в духовкеНеобходимы ингредиенты

  • 1 кг. больших тушек нототении (без голов)
  • 1 шт. большая луковица
  • 3 шт. средних моркови
  • 2 шт. дольки чеснока
  • 0,5 лимона
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • 3 стол. лож. подсолнечного либо кукурузного, оливкового масла
  • Кориандр (молотый)
  • Чёрный перец (молотый)
  • Пучок свежего укропа
  • Соль на ваш вкус

Этапы готовки

  1. Промойте рыбку под проточной водой. Отрежьте кончик хвоста, плавники, удалите внутренности. Выдавите половинку лимона и полейте рыбу этим соком. Положите её в большую кастрюлю и накройте крышкой. Пусть пропитается чудесным лимонным соком минут 15. Это придаст ей приятную кислинку.
  2. Нототения в духовкеПод проточной водой помойте морковь. Очищайте и аккуратно измельчайте красивыми кружочками. Снимите с лука шелуху и нарезайте эстетично полукольцами средней толщины.
  3. Сливочное масло растопите в маленькой кастрюльке. Чесночные дольки с зелёным укропом измельчите и бросьте в масло. Сюда же насыпайте сколько хочется молотого кориандра с перцем. Посолите смесь на свой вкус. Теперь аккуратно натрите рыбку, с одной стороны, переверните и ту смажьте. Выйдет очень вкусно.
  4. В форму, где будете запекать, положите фольгу так, чтобы она покрывала всю посуду. Смажьте её подсолнечным или другим маслом. На дне выложите кружочками сочную морковь. Разместите сверху полукольцами лук.
  5. Следующий слой — наша нототения. У нас осталось сливочное масло, полейте рыбку аккуратно сверху.
  6. Теперь укутайте её фольгой. Нужно оставить маленькую дырочку, через которую будет выходить пар и запекать рыбку с овощами.
  7. Поставьте противень с формой посредине духовки, разогретую до 200 градусов. Включите таймер на 250 градусов и пусть рыбка запекается в собственном соку с овощами от 20 до 25 мин.
  8. Время истекло? Вытащите блюдо, раскройте фольгу и поставьте его назад в духовку. Пусть от 10 до 15 мин. с трех сторон аппетитно подрумянивается.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.