<
< -->Мясо курицы – это самый используемый продукт в наше время. Птица – это диетическое мясо, обогащенное белком и различными полезными веществами. Грудка содержит меньше жира, чем бедра, но в темное мясо птицы содержит больше железа. Во многих странах мясо птицы вот уже на протяжении многих столетий используют для восстановления организма после разных заболеваний. Запекают курочку самыми разнообразными способами, но если вы приготовите маринад для курицы в духовке, он придаст мясу нежность, мягкость и неповторимый вкус. Важно, что для приготовления маринованного мяса нужно намного меньше времени. Сочетание специй и трав сделают ваше кушанье восхитительным с необыкновенным ароматом.
Кроме этого, по итогам разнообразных исследований, было установлено, что мясо птицы обладает и другими необходимыми веществами. Однако, чтобы блюда из птицы получались вкусными и питательными нужно знать некоторые секреты. Курицу рекомендуется кушать сразу как только она приготовилась. Предварительная подготовка мяса включает его промывание под холодной водичкой и разделывание тушки, если это нужно.
Еще одним важным начальным этапом готовки является выбор курицы. Сегодня магазины предлагают самые различные варианты куриного мяса. Среди огромного ассортимента важно руководствоваться правилами по выбору только натурального и высококачественного продукта:
- Запах. Неприятный аромат говорит об испорченности мяса.
- Упаковка должна быть прозрачной и чистой, без нарушения целостности. Продукт должен хорошо просматриваться.
- Кожа тушки без пятен и повреждений.
- Небольшое надавливание на тушку позволит определить ее качество. Если мясо практически сразу восстановиться, то продукт качественный и свежий, если нет, то лучше не покупать такое мясо.
При запекании курочки в духовке целиком рекомендуется покупать молодые тушки.
Цыпленок от курицы отличается количеством жира: если подкожный жир находится внизу живота, то это цыпленок, а если жиром заплыла практически вся тушка, то мясо старое, значит это курица.
Содержание
Рецепт № 1
Продукты
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Раст. масло – 3 ст. л.
- кориандр, базилик – по 0.5 ч. л.
- соль, перец.
- Тушка птицы – 1 шт.
Приготовление
Моем и обсушиваем куриную тушку.
Готовим маринад: в отдельной тарелке соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Птицу можно оставить мариноваться или просто залить готовым маринадом и отправить запекаться в духовку. Готовим при t 200 гр. до готовности.
Лучше всего мариновать мяско около часа или максимум – сутки. Если нет лишнего времени, то замаринованное мясо лучше оставить на столе при домашней t. Если маринада немного, то иногда переворачивайте курицу.
Пока курица готовиться время от времени поливайте ее образовавшимся соком, тогда она получится с румяной, хрустящей корочкой.
Запеченную в духовке целиком птицу можно подавать со свежими овощами.
Одним из быстрых и часто встречаемых маринадов для птицы считается майонезно-чесночный.
Рецепт № 2
Ингредиенты
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Специи
Приготовление
Чистую и обсушенную тушку курицы натираем солью и перцем внутри и снаружи.
В отдельной емкости соединяем сметанку с майонезом. Засыпаем измельченный чесночок. Все перемешиваем.
Натираем обильно курочку и отправляем в разогретую духовку на один часик. В процессе приготовления тушку нужно поливать образовавшимся соком.
Готовую птицу разрезаем на порционные кусочки и подаем с гарниром.
Еще одним вкусным и популярным кушаньем считается курица гриль. Теперь приготовить такое вкусное блюдо можно дома и для этого не нужны дорогостоящие продукты и много времени. Есть специальные маринады для запекания курицы гриль в духовке.
Рецепт № 3
Нам потребуется
- Мед – 3 ст. л.
- Перчик чили.
- Лимонный сок.
- Розмарин и тимьян – по 0.5 ч. л.
- Горчица в зернах – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление
Разогреваем масло на сковородке, кладем туда перец и розмарин. Выдерживаем на маленьком огоньке пару минуток, затем добавляем цитрусовый сок и держим еще немного на плите.
В отдельной посуде соединяем горчицу, мед и тимьян, далее вливаем содержимое сковородки. Кладем туда курицу и маринуем около пяти часов. После того, как все промариновалось готовим кушанье в духовке. В таком случае тушку можно готовить на вертеле или решетке.
Мед для этого рецепта лучше подойдет жидкий. Но если взяли засахаренный, то его нужно заранее растопить на пару.
Запеченная курица — это известное блюдо для торжества или простого семейного ужина. Оно легко готовится, используются доступные продукты. За счет маринада курица получается мягким, сочным и нежным. При готовке маринада нужно руководствоваться некоторыми правилами и секретами. Тогда вкусный маринад для курицы в духовке поможет сделать самое необыкновенное блюдо.
Просто и легко готовиться куриное мясо в духовке для этого достаточно замариновать его и поместить запекаться на часик, и аппетитное кушанье готово. К нему останется лишь сделать легкий гарнир. Но при выборе маринада нередко бывают некоторые сложности: кроме обычных майонеза и томатной пасты ничего на ум просто не приходит, а ведь для курицы можно подобрать более 100 интересных идей!