<
< -->В итальянской кухне при приготовлении любой рыбы обязательно используется лимон, оливки и оливковое масло. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от предпочтений семьи.
Рецепт форели так как готовят ее итальянцы
Основные ингредиенты
- 2 небольших тушки форели
- два лимона
- пол баночки оливок без косточек
- 2 больших морковки
- 2 средних молоденьких цукини
- 2 больших картошки
- пару веточек розмарина
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1,2 стакана белого сухого вина
- оливковое масло
- два зубчика чеснока
Для приготовления такой рыбы с лимоном, оливками и овощами достаточно 20 минут на подготовку продуктов. Форель с овощами в духовом шкафу должна находиться 50 минут до полной готовности овощей. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Способ приготовления рыбы
Первым делом разделываем тушки форели – вынимаем внутренности, отрезаем головы и моем. Головы можно оставить, это на усмотрение хозяйки, не забудьте только выбросить жабры (они дадут горечь приготовленному блюду). Разделанную тушку тщательно моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем подготавливаем остальные ингредиенты – лимон, морковь, цукини и картошку режем на кружочки, каждый из которых кладите в отдельную посуду. На противень постелите фольгу, ее должно быть достаточно для того, чтобы тщательно все завернуть.
На фольгу налейте чуть-чуть оливкового масла, положите два зубчика чеснока и начинайте выкладывать нарезанные кружочками овощи слоями – сначала морковку, затем цукини и напоследок – картошку. Внутрь каждой тушки форели положите нарезанные кружочки лимона и оливки. Кладем подготовленную рыбу сверху овощей и накрываем по очереди нарезанными в той же последовательности морковку, цукини и картошку. Затем поливаем оливковым маслом, белым сухими вином, кладем пару веточек розмарина и хорошенько запаковываем в фольгу. Такая рыба в фольге в духовом шкафу тушиться в среднем 50 минут при температуре 180 градусов.
Как подать на стол
Итальянцы подают на стол форель с овощами на большом блюде, предварительно вынув из противня, но в фольге, в которой готовилась. Это делается для того, чтобы не нарушать эстетический вид готовой рыбы. Но если такой способ подачи не нравиться, форель перед укладкой на противень можно порезать на кусочки – вкус от этого не поменяется, а форель с овощами в готовом виде проще будет выкладывать на порционные тарелки.
Итальянцы обязательно ставят на стол еще и лимон, разрезанный на четыре части.
Это делается для того, чтобы выдавливать сок на рыбу, причем делают это они на всю рыбу без исключения. При желании тарелки можно украсить нарезанными помидорами, веточками петрушки или какими-нибудь композициями из даров огорода.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт!Подходит для приготовления на праздничный ужин.