<
< -->Летом самый популярный овощ в салатах, рагу и других блюдах — помидор. Конечно, сейчас он у нас на столе круглый год, но наиболее вкусный в свой сезон. Готовьте разнообразные блюда из томатов. Они доступные и полезные.
Фаршированные помидоры в духовке
Многим кажется, что фаршировать помидоры так же долго, как перец, а вот и нет. Это быстрый и вкусный рецепт. Для начинки, кроме того, что предложено по рецепту, можно взять любые овощи и мясо, колбасу, сосиски, бекон и т.д. Блюдо выходит красивым и аппетитным. Им не стыдно угостить дорогих гостей или что-то отпраздновать в кругу семьи. Не нужно стоять у плиты по нескольку часов в день, всё приготовление займёт меньше часа. Чудесное сочетание мяса с овощами и грибами, плюс вкусная сырная корочка. Попробуйте запечённые с курицей помидоры и это блюдо будет появляться у вас на столе часто.
Состав
- 8 шт. – большие помидоры (зрелые, упругие)
- 400 гр. — филе курицы
- 1 шт. – сладкий красный болгарский перец
- 200 гр. любых свежих грибов. Например: шампиньонов или лисичек, маслят, других
- 100 гр. твёрдого качественного сыра
- 2 ст. лож. подсолнечного, кукурузного либо оливкового масла
- 1-2 шт. лавровых листика
- Соль с чёрным молотым перцем на ваш вкус
Готовим
- Промойте под проточной водой зрелые помидоры. Вытрите бумажным или кухонным полотенцем насухо. В нижней части помидора отрежьте небольшую шляпку. Это для устойчивости основы.
- Теперь нужно вверху томата отрезать большую шляпку. Возьмите острый нож и удалите всю мякоть. Потом черпайте ложкой. Главное, не повредите стенки. Посолите внутри. Где-то пальцем и стенки станут вкусными солёными.
- Промойте под проточной водой куриное филе. Со всех сторон обсушите.
- Возьмите высокую чугунную сковородку. Поставьте её на большой огонь и добавьте растительное масло. Когда оно разогреется, бросьте туда филе курицы. Обжаривайте так, чтобы появилась хрустящая корочка. На это уйдёт по 2 или 3 мин. с каждой из сторон.
- Курятину достаньте и путь чуть остынет. Нарежьте на доске средними кусочками.
- Промойте болгарский перец. Насухо вытрите полотенцем. Разрежьте его пополам и удалите семена с ножкой. Мякоть измельчите на квадратики. Такие же, как из куриного филе.
- Грибы промойте. Можно для удобства использовать щёточку. Возьмите кастрюлю. Накипятите в ней 1 л воды. Немного подсолите. Бросьте туда лавровые листы и от 10 до 12 мин. варите грибы.
- Пусть вода стечёт, когда вы отбросите грибы на дуршлаге. Режьте их такими же средними кусочками, как мясо и перец. По этому рецепту можно добавлять свежую или консервированную кукурузу. Если возьмёте консервированную, то аккуратно откройте и слейте маринад, а если свежую, то срезайте прямо с кочана зёрна. Хорошо, если кукуруза молодая. Выбирайте такую.
- Смешайте курицу с кукурузой, вкусными грибами, болгарским перцем. Всё посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда блюдо.
- Фарш размещайте в помидорах, а сверху присыпайте тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Располагайте помидоры рядом на противне и от 15 до 20 мин. запекайте в духовке.
- Фаршированные помидоры с ароматной курочкой, грибами и перцем готовы! На стол можно подавать на тарелке, украшенной листами салата. Сверху полить сметаной, посыпать зеленью (петрушкой, укропом, луком). Кушают фаршированные томаты, как холодными, так и горячими.
Если хотите, чтобы блюдо с курицей было более сочным, то перед духовкой накройте помидоры крышечками. Но тогда некуда крошить сыр и не будет вкусной корочки. Если вы любите специи и травы, то смело добавляйте их в фарш. Например, прованские, а из зелени петрушку. Если возьмёте лук, то обжарьте его с грибами (тогда не варите). Попробуйте приготовить это блюдо прямо сегодня.
У вас всё получится. Кушайте на здоровье!