Аппетитное филе курицы в панировочных сухарях

Опубликовано: 25.11.2015

<

< -->

Куриное филе в панировке в духовке — это простой и вкусный рецепт. Мясо получается нежным, а корочка аппетитно хрустит. Куриное филе в панировке выглядит празднично и аппетитно. Домашние и гости с удовольствием отведают это блюдо и похвалят мастерство хозяйки.

Куриное филе в панировочных сухарях

Его можно подавать на стол с любым гарниром, например с картошкой, рисом, гречкой, макаронами или другим вторым блюдом. Часто хозяйкой курица, приготовленная в панировочных сухарях в духовке, подаётся со свежими овощами: помидорами, огурцами, зелёным салатом и т. д.

Куриные ножки в панировочных сухаряхСостав

  • филе курицы – 8 шт.
  • сухари для панировки — 2 чашки
  • масло сливочное — 120 гр.
  • чёрный молотый перец на свой вкус
  • соль по вкусу

Посуда и другое

  • духовка
  • противень
  • кастрюля
  • фольга либо бумага пергаментная
  • нож острый
  • тарелка мелкая
  • контейнер, закрывающийся герметично.

Куриное филе в сухарях рассчитано на 8 порций. Если у вас семья из 3 или 4 человек, можете увеличить порции. Готовится блюдо в духовке 1 час.

Готовим

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дне противня уложите фольгу или пергаментную бумагу.
  2. Небольшую кастрюльку поставьте на огонь и бросьте туда небольшой кусочек сливочного масла. Оно должно полностью растопится. Теперь добавьте туда панировочные сухари и помешивайте их, чтобы они распределились по дну равномерно.
  3. Крылышки в панировкеПромойте филе под проточной водой и нарежьте каждый кусочек на 2 части.
  4. Каждую половинку обваляйте в сухарях и выкладывайте кусочки рядышком друг к другу на фольгу или пергамент, расположенные на противне. Возьмите по щепотке соли с перцем, и каждый кусочек приправьте на свой вкус. Противень с филе поместите в духовку и пусть выпекается сочная, вкусная курица в панировке от 50 до 60 мин.
  5. Заглядывайте в духовку, если увидите, что на мясе появилась румяная корочка, это значит, что оно прожарилось и можно вынимать. Проколите куриное филе в сухарях ножом. Если сок прозрачный, значит, филе в панировке готово. Если после прокола ножом идёт красноватая жидкость, то курица должна ещё от 5 до 10 мин. потушиться. Не ешьте, не прожаренное куриное филе в сухарях.

Курица в сухарях в духовке понравится всей семье. Она не заставит себя долго хранится в герметично закрытом контейнере на полке холодильника.

Бывает курица в панировке магазинной, а можно накрошить сухой батон или хлеб и получится домашняя присыпка. Курица в такой панировке в духовке получается столь же отменной, с аппетитной корочкой.

Мясо получится ещё оригинальнее по вкусу, если сделать его в сырной панировке. Попробуйте приготовить так в следующий раз, для этого подойдет любой сорт твёрдого сыра.

Желаем успеха и приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.