<
< -->Куриное филе в панировке в духовке — это простой и вкусный рецепт. Мясо получается нежным, а корочка аппетитно хрустит. Куриное филе в панировке выглядит празднично и аппетитно. Домашние и гости с удовольствием отведают это блюдо и похвалят мастерство хозяйки.
Куриное филе в панировочных сухарях
Его можно подавать на стол с любым гарниром, например с картошкой, рисом, гречкой, макаронами или другим вторым блюдом. Часто хозяйкой курица, приготовленная в панировочных сухарях в духовке, подаётся со свежими овощами: помидорами, огурцами, зелёным салатом и т. д.
Состав
- филе курицы – 8 шт.
- сухари для панировки — 2 чашки
- масло сливочное — 120 гр.
- чёрный молотый перец на свой вкус
- соль по вкусу
Посуда и другое
- духовка
- противень
- кастрюля
- фольга либо бумага пергаментная
- нож острый
- тарелка мелкая
- контейнер, закрывающийся герметично.
Куриное филе в сухарях рассчитано на 8 порций. Если у вас семья из 3 или 4 человек, можете увеличить порции. Готовится блюдо в духовке 1 час.
Готовим
- Духовку разогрейте до 180 градусов. На дне противня уложите фольгу или пергаментную бумагу.
- Небольшую кастрюльку поставьте на огонь и бросьте туда небольшой кусочек сливочного масла. Оно должно полностью растопится. Теперь добавьте туда панировочные сухари и помешивайте их, чтобы они распределились по дну равномерно.
- Промойте филе под проточной водой и нарежьте каждый кусочек на 2 части.
- Каждую половинку обваляйте в сухарях и выкладывайте кусочки рядышком друг к другу на фольгу или пергамент, расположенные на противне. Возьмите по щепотке соли с перцем, и каждый кусочек приправьте на свой вкус. Противень с филе поместите в духовку и пусть выпекается сочная, вкусная курица в панировке от 50 до 60 мин.
- Заглядывайте в духовку, если увидите, что на мясе появилась румяная корочка, это значит, что оно прожарилось и можно вынимать. Проколите куриное филе в сухарях ножом. Если сок прозрачный, значит, филе в панировке готово. Если после прокола ножом идёт красноватая жидкость, то курица должна ещё от 5 до 10 мин. потушиться. Не ешьте, не прожаренное куриное филе в сухарях.
Курица в сухарях в духовке понравится всей семье. Она не заставит себя долго хранится в герметично закрытом контейнере на полке холодильника.
Бывает курица в панировке магазинной, а можно накрошить сухой батон или хлеб и получится домашняя присыпка. Курица в такой панировке в духовке получается столь же отменной, с аппетитной корочкой.
Мясо получится ещё оригинальнее по вкусу, если сделать его в сырной панировке. Попробуйте приготовить так в следующий раз, для этого подойдет любой сорт твёрдого сыра.
Желаем успеха и приятного аппетита!