Рубленые котлеты из филе курицы

Опубликовано: 23.10.2015

<

< -->

Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет.

Перечень продуктов

  • мускатный орех – ¼ столовой ложкиКотлеты из куриного филе
  • яйцо – 1 штука
  • хлеб (желательно белый) – 3 кусочка
  • масло подсолнечное – для смазывания противня
  • курица (филейная часть) – 0,5 кг.
  • соль – ½ чайной ложки
  • лук (репчатый) – 1 шт.
  • перец (черный) — 0,5 чайной ложки
  • молоко коровье – 50 мл.

Перечень необходимой посуды и вещей

  • чашка – 1 шт.
  • доска разделочная – 1 шт.
  • пергаментная бумага — по размеру листа в духовке
  • нож – 1 шт.
  • противень – 1 шт.

Котлеты из курицы готовятся по следующей последовательности

  1. Взять головку лука, почистить и порезать ножом. Чем мельче будет порезан лук, тем вкуснее.Котлеты из куриного филе
  2. Вымыть под струей воды курицу и отделить куриное филе.
  3. Порубить куриное филе на мелкие кусочки.
  4. Замочить кусочки хлеба в молоке. Дать хорошо намокнуть, после чего отжать лишнюю жидкость. При этом в намоченных хлебных кусочках не должно быть твердых корочек от хлеба.
  5. Взять большую чашку и перемешать в ней следующие ингредиенты: мясо, мелкий лук, намоченный хлеб и яйцо.
  6. Добавить к содержимому мускатный орех, перец и соль.
  7. Перемешать котлетную массу до однородного состояния.
  8. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  9. На противень положить смазанную постным маслом пергаментную бумагу.
  10. Сформировать рубленые котлеты из куриного филе и положить на бумагу.
  11. Далее, нужно поставить котлетки в духовку на 20 минут.
  12. Через указанное время перевернуть их на другую сторону и пожарить еще 10 минут.
  13. Котлеты из курицы готовы! Можно звать родных (друзей) и подавать на стол!

котлеты из курицы в духовкеКоличество порций – 4 штуки. Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут.

Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно в сухари) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару.

Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре.

Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья.

Напоследок общие рекомендации по приготовлению котлет

  • Правильная нарезка куриного филе сделает вкус котлет неповторимым. Кусочки курицы должны чувствоваться, но общее вкусовые ощущение должны напоминать фарш.котлеты из курицы в духовке
  • Чтобы фарш сохранял заданную форму, нужно делать котлетки влажными руками.
  • Если вы хотите жарить котлетки на сковородке, то лучше делать это на среднем огне. При этом количество масла должно быть небольшим.
  • Обязательно закрывайте крышку сковородки при пережаривании котлет.
  • Подготовленный фарш для котлет должен быть плотным.
  • Чтобы сделать котлетки сочными, нужно через некоторые промежутки времени открыть духовку и полить их выделившимся соком.
  • Для того чтобы корочка у котлет хрустела, обваляйте их в сухарях.
  • Можно приготовить котлетки без яйца, но для этого молочный продукт должен иметь высокую жирность.
  • Если вы хотите придать котлеткам цвет и немного другой вкус добавьте в подготовленный фарш вашу любимую зелень (укроп или петрушку).

Желаем успеха!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.