<
< -->Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее.
Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет.
Перечень продуктов
- мускатный орех – ¼ столовой ложки
- яйцо – 1 штука
- хлеб (желательно белый) – 3 кусочка
- масло подсолнечное – для смазывания противня
- курица (филейная часть) – 0,5 кг.
- соль – ½ чайной ложки
- лук (репчатый) – 1 шт.
- перец (черный) — 0,5 чайной ложки
- молоко коровье – 50 мл.
Перечень необходимой посуды и вещей
- чашка – 1 шт.
- доска разделочная – 1 шт.
- пергаментная бумага — по размеру листа в духовке
- нож – 1 шт.
- противень – 1 шт.
Котлеты из курицы готовятся по следующей последовательности
- Взять головку лука, почистить и порезать ножом. Чем мельче будет порезан лук, тем вкуснее.
- Вымыть под струей воды курицу и отделить куриное филе.
- Порубить куриное филе на мелкие кусочки.
- Замочить кусочки хлеба в молоке. Дать хорошо намокнуть, после чего отжать лишнюю жидкость. При этом в намоченных хлебных кусочках не должно быть твердых корочек от хлеба.
- Взять большую чашку и перемешать в ней следующие ингредиенты: мясо, мелкий лук, намоченный хлеб и яйцо.
- Добавить к содержимому мускатный орех, перец и соль.
- Перемешать котлетную массу до однородного состояния.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- На противень положить смазанную постным маслом пергаментную бумагу.
- Сформировать рубленые котлеты из куриного филе и положить на бумагу.
- Далее, нужно поставить котлетки в духовку на 20 минут.
- Через указанное время перевернуть их на другую сторону и пожарить еще 10 минут.
- Котлеты из курицы готовы! Можно звать родных (друзей) и подавать на стол!
Количество порций – 4 штуки. Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут.
Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно в сухари) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару.
Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре.
Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья.
Напоследок общие рекомендации по приготовлению котлет
- Правильная нарезка куриного филе сделает вкус котлет неповторимым. Кусочки курицы должны чувствоваться, но общее вкусовые ощущение должны напоминать фарш.
- Чтобы фарш сохранял заданную форму, нужно делать котлетки влажными руками.
- Если вы хотите жарить котлетки на сковородке, то лучше делать это на среднем огне. При этом количество масла должно быть небольшим.
- Обязательно закрывайте крышку сковородки при пережаривании котлет.
- Подготовленный фарш для котлет должен быть плотным.
- Чтобы сделать котлетки сочными, нужно через некоторые промежутки времени открыть духовку и полить их выделившимся соком.
- Для того чтобы корочка у котлет хрустела, обваляйте их в сухарях.
- Можно приготовить котлетки без яйца, но для этого молочный продукт должен иметь высокую жирность.
- Если вы хотите придать котлеткам цвет и немного другой вкус добавьте в подготовленный фарш вашу любимую зелень (укроп или петрушку).
Желаем успеха!