Запеканка из риса и мяса

Опубликовано: 05.11.2015

<

< -->

Спешим обрадовать любителей риса и мяса. Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего блюда под название запеканка с рисом и мясом. Готовится она из продуктов, которые всегда есть на кухне. Процесс приготовления быстрый, результат отменный.
Есть рис и мясо однозначно полезно. В состав риса входят витамины В и Е, калий, натрий и другие полезные компоненты. Мясо содержит витамины группы Н, В, РР, А, D и Е. Входящие в запеканку продукты положительно влияют на состояние ногтевой пластины, волос и кожи. После приема такой пищи организм наполняется энергией, нервная система успокаивается. Кроме этого, рисовая запеканка сытно накормит всю семью и неожиданных гостей.

Приступим к изложению рецепта

Запеканка с рисом и мясом приготовленная в духовке

Ингредиенты

  • Фарш – 350 гр.
  • Паприка – по вкусу
  • Рис (круглозерный) – 2 стакана
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 6 стаканов
  • Майонез (можно сметану) – 1 чайная ложка
  • Соль (для риса) – по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжаривания начинки) – 3 столовых ложки
  • Перец черный – по вкусу

Необходимая посуда

  • Противень для духового шкафа;
  • Сито или дуршлаг (для промывания риса)
  • Кастрюля (для варки риса)
  • Сковородка (для обжаривания ингредиентов)
  • Терка
  • Ножик (для резки овощей)
  • Ложка (для перемешивания)
  • Тарелка (для овощей)
  • Доска для разделки

Порядок приготовления

Подготавливаем рис

  • Берем рис и хорошо промываем под водой.Запеканка с рисом и ветчиной
  • Насыпаем в кастрюлю.
  • Заливаем рис водой.
  • Солим.
  • Варим до получения вязкой каши.
  • Выключаем огонь и оставляем на плите до следующего этапа.

Подготавливаем овощи

  • Моем и чистим лук.
  • Крупно режем лук.
  • Моем и чистим морковь.
  • Трем морковь на терке.
  • Отставляем в тарелке на столе.

Подготавливаем мясо

  • Берем сковородку.
  • Наливаем масло.
  • Обжариваем мясо.
  • Солим и перчим.

Соединяем ингредиенты на сковороде

  • В сковородку добавляем овощи.
  • Жарим до полной готовности.

Подготавливаем к запеканию

  • Смазываем форму для духовки маслом.Рисовая запеканка с мясом
  • На дно кладем половину риса (толщина 2 см).
  • Сверху начинку (фарш, морковь, лук).
  • Далее еще один слой риса.
  • Взбиваем сметану с 2 ложками воды и поливаем запеканку.
  • Посыпаем паприкой. Блюдо с рисом и мясом сверху можно посыпать сыром.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Ставим в печь. В духовке запеканка готовится 15 минут.
  • Достаем, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Ужин готов! Зовите родных

Рисово-мясную запеканку можно приготовить заранее. Это удобно, когда блюдо нужно подать к определенному моменту застолья или к обычному ужину. Для этого нужно просто заранее подготовить начинку (обжариваем лук, морковь и фарш) и рис (отвариваем). Останется только выложить ингредиенты слоями и поставить в духовку на 15 минут.

Мясную запеканку можно разнообразить, приготовив ее с капустой. Блюдо получится более легким. Вкус напомнит голубцы. Для этого варианта мясной запеканки используется фарш в сыром виде. Последовательность приготовления мало отличается от классического варианта запеканки с фаршем. Отдельно тушится капуста (500 г.) и добавляется к начинке. Время тушения 20 минут.

Порядок выкладывания на противень тоже отличен. Сначала ложится слой риса, затем сырой фарш, сверху тушеный овощи и в последнюю очередь капуста. Накрывается запеканка слоем риса. Сверху можно посыпать сухарями. Запекается все 40 минут при температуре 180 градусов.

Воспользуйтесь советом: если положить в блюдо не одно, а два куриных яйца запеканка будет сочнее.

Особый вкус запеканке придает натертый сливочный сыр.

Готовьте с удовольствием!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. екатерина:

    добрый день!хотелось бы поблагодарить автора этого сайта за предоставленные рецепты.пробовали вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.