Рыбные блюда

В данном разделе собраны рецепты приготовления рабы в духовке. Запеченная рыба – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря запеканию в духовке в рыбе и в продуктах, с которыми она готовится (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Кроме того, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит подойдет для ценителей здорового образа жизни. Ну и дополнительный плюс – это быстрое и простое приготовление.

Сибас в духовке в фольге
Сибас запеченный в фольге

У сибаса множество названий, например, в Греции его называют лаврак или лавраки, а на севере России именуют морским волком или морским окунем. Эта рыба действительно относится к окунеобразным, но имеет мало костей и довольно высокий процент содержания белка. Есть в ней и традиционный «рыбный» набор витаминов и микроэлементов: A, D, E, K, фосфор, кальций, кислоты омега-3, йод и прочие. Из-за малой костистости ее можно готовить целиком, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. Можно делать сибас в духовке в фольге, запекать с овощами, фаршировать, делать в соляном панцире, готовить с минимумом специй… И в любом варианте он будет бесподобно хорош.

Попробовать приготовить →

Навага запеченная в фольге
Навага запеченная в фольге

Треску знают все. Навага тоже из семьи тресковых, но, к сожалению, не каждый повар знает и пробовал её нежное, вкусное мясо, приготовленное в фольге в духовке. У морской обитательницы мелкие косточки и запеченная в духовке она выйдет очень мягкой. Останется удалить один хребет.

Попробовать приготовить →

Филе рыбы запеченное в духовке с овощами
Рыбное филе запеченное с овощами

Запекать в духовке рыбу с овощами можно как морскую, так и речную. Главное, чтобы филе рыбы имело как можно меньше костей. В магазинах есть очень большой выбор рыбы: семга, горбуша, окунь, карп, судак, щука и многие другие. Если есть возможность купить свежевыловленную рыбу, еще лучше – вкус свежего продукта всегда намного приятней, чем мороженого. А готовя каждый день разные сорта рыбы с овощами в духовом шкафу, пополните свою личную кулинарную книгу новыми рецептами.

Попробовать приготовить →

Копчение рыбы в духовке с опилками
Рецепт копчения рыбы с опилками

Коптят в духовке с помощью дыма, при определённой температуре. Многие в курсе дела, что копчение бывает: горячим или холодным, в обоих вариантах рыба в духовке получается замечательной. Многим нравится скумбрия, а мы приготовим карпа.

Попробовать приготовить →

Рыба треска в духовке
Рыба треска запеченная в духовке

Некоторые не едят варёную, тушёную или жареную рыбу из-за того, что она слишком костлявая. А треска в духовке с овощами тем и хороша, что кости у неё мелкие и во время трапезы не чувствуются, остаётся выбрать только самые крупные.

Попробовать приготовить →

лосось с картошкой в духовке
Лосось запеченный с картошкой

Лосось — королевская рыба. Многие, правда, говорят о ее высокой калорийности — целых 150 килокалорий. Но что это в сравнении с восхитительным вкусом и большой пользой для организма. Максимально сохранить питательные вещества и раскрыть богатый вкус лосося можно, если приготовить его в духовом шкафу. К тому же, запеченный в духовке с ароматными овощами или картофелем, он получается не таким уж и калорийным, как, скажем, свинина.

Попробовать приготовить →

нототения запеченная в фольге в духовке
Запекаем в духовке нототению с овощами

Сегодня мы приготовим вкусную и сытную нототению в фольге в духовке. 100 гр. этой рыбы содержит всего 150 Ккал. В духовке блюдо получается очень вкусным и ароматным. Нототения богата разнообразными витаминами (группы В, много А c D) и полезными минералами.

Попробовать приготовить →

рецепт минтай с овощами в духовке
Отличный рецепт минтая запеченного с овощами

Самый простой способ совместить нечто вкусное и полезное — это приготовить рыбное блюдо. Отличный вариант — минтай, запеченный в духовке. Стоит недорого, готовится быстро и легко, а результат зависит только от старания повара. Продукты для предлагаемых рецептов нужны самые ординарные, а вот результат гарантированно будет необыкновенным.

Попробовать приготовить →

Белый амур
Рецепт запекания белого амура в духовке

Белый амур — это изумительно вкусная рыбка из семейства карповых. У нее нежное, сочное мясо, которое сложно испортить. А из-за того, что он крупный (от 2 до 30 килограммов), его косточки не являются помехой ни во время готовки, ни во время еды.

Попробовать приготовить →