<
< -->Свинина в горчице, запеченная в духовке по быстрому рецепту. Любители блюд, сделанных в духовом шкафу, обязательно оценят этот рецепт. Ведь свинина с горчицей в духовке — это очень вкусно! Сочнейшее мясо, приготовленное без дополнительного жира, все соки и ароматы сохранены идеально — что может быть лучше? Кроме того, запеченная в домашних условиях буженина готовится очень быстро и легко. Она значительно вкуснее магазинной и может длительное время храниться в холодильнике.
Быстрый рецепт
Этот рецепт может быть отличным выходом, если к вам внезапно решили нагрянуть родственники или друзья. Мясо в горчице пропитывается моментально благодаря уксусу в составе соуса и способу приготовления. То есть, его не нужно оставлять на час-другой, чтобы оно вобрало в себя аромат специй. Можно сразу же подготавливать и помещать свинину в духовку, и через час-полтора у вас будет королевское горячее блюдо.
На 4 взрослые порции нам потребуется:
- свинина (желательно шея или верхняя часть окорока) — 1–1,2 кг (можно больше, но время запекания увеличится)
- зубчики чеснока — 10 шт. (можно больше)
- специи (паприка, горчица в зернах, черный перец, хмели-сунели и другие для мяса) — по желанию
Важно: если у вас не нашлось большого куска свинины — не беда. Можно сложить и плотно обернуть фольгой отдельные куски. Позже мы спрессуем его так, чтобы оно отлично нарезалось «цельной колбаской».
Этапы приготовления
Чтобы свинина в горчице получилась действительно сочной, желательно, чтобы она была с жирком. Если такого куска нет, то можно нарезать сало тонкими (но не слишком) полосками и нашпиговать им наше мясо.
- Мясо промыть, очистить, подсушить. Кости и чистую шкурку можно оставить, только нужно проследить, чтобы торчащие острые части не повредили наш конверт из фольги.
- Очищаем чеснок, мелкие зубчики используем целиком, крупные можно нарезать на дольки. На этом же этапе подготавливаем полоски сала для шпиговки, если это необходимо.
- Тонким ножом (лезвие шириной около1–1,5 см) проделываем в мясе отверстия и вставляем в них кусочки сала и чеснока.
- Натираем свинину солью, горчицей и обваливаем в специях.
- Помещаем мясо на фольгу, делаем из нее герметичный (это важно!) конверт.
- Кладем конверт на сковородку с толстым дном, наливаем на дно воды на высоту около 2 сантиметров и отправляем блюдо в очень горячую духовку. Желательный режим — нижний нагрев, сковорода или противень с мясом должны стоять на среднем ярусе. Температура запекания — около +250°С.
- В конце процесса приготовления мясо можно полить образовавшимся соком, для этого необходимо развернуть конверт из фольги..
С удачным финишем!
После того, как запеченная в собственном соку и специях свинина будет готова, ее нужно придавить прессом и дать ей остыть — так она будет легко нарезаться. Подавать можно с кашами, рисом, картошкой, спагетти и любым сочным овощным салатом. Сок на дне сковородки будет прекрасной основой для соуса. Отлично: минимум телодвижений, и роскошный сытный обед готов!
Обожаю блюда из свинины. Кто-то скажет, что вредно. Возможно, я не спорю, но зато как вкусно, свинина, приготовленная по описанному в статье рецепту, будет украшением стола, например новогоднего застолья. Для тех, кто любит погорячее, поострее под водочку или коньячок.
В рецепте мясо заворачивается в герметичный (это выделено!) конверт. Как тогда его «периодически поливать соком»?
И еще, в начале рекомендация не солить, а в рецепте «натереть солью».
Юрий, спасибо за ваш комментарий. Все ваши справедливые замечания исправлены.