Тыква отличное дополнение к мясу

Опубликовано: 02.12.2015

<

< -->

Лично я привыкла, что из тыквы готовятся сладкие блюда – рисовая каша на молоке, пирожки дрожжевые или сладкий пирог. Но живя в Италии, довелось попробовать, а потом и готовить, многочисленные соленые блюда из этого овоща – ризотто, макароны, кальцоне (закрытый пирог) с пармезанским сыром. Поэтому сегодня на ужин необычное блюдо — тыква в духовке с мясом.

Мясо в горшочке из тыквы

По этому рецепту свинина готовиться внутри тыквы в духовке – получается очень ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо подобрать небольшую круглую тыкву без видимых наружных повреждений – ее мы будем использовать как посуда для приготовления яства. Итак, выбрав подходящий овощ, хорошо его помойте, острым длинным ножом срежьте верхнюю часть и отложите ее в сторону. Из середины тыквы выньте все семена и немного срежьте мякоти, которая нужна для блюда остальные ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.тыква в духовке
  • шпиг или копченая грудинка – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 гр.
  • соль, перчик и специи – по желанию
  • лавровый лист – 2 – 3 шт.
  • любая зелень – по вкусу

Нарезаем лук на полукольца и начинаем обжаривать на оливковом масле, туда же кладем порезанную на кубики морковь, шпиг или копченую грудинку тоже порезанные и слегка обжариваем. В кухонную миску кладем нарезанную на произвольные кусочки свинину, тыкву, помидоры, обжаренные овощи, соль и молотый перчик, все хорошо перемешиваем.

На противень укладываем лист бумаги для духовки, на который ставится тыква, наполненная свининой с овощами и лавровым листом. В нагретой духовке до 180 градусов это блюдо должно запекаться не менее 60 минут. Затем духовку выключаем, накрываем срезанной с тыквы крышечкой и держим еще 60 минут.

При подаче на стол, приготовленная тыква со свининой в натуральном горшочке посыпается любой мелко нарезанной зеленью.

Шпиг или копченную грудинку я добавляю во все соленые блюда с овощем – они усиливают вкус и дают дополнительный аромат.

Мясо целиком с тыквой

Свинина с тыквойС тыквой в качестве гарнира можно запекать также мясо целиком. Для этого можно брать шейную часть – она более жирная и готовое блюдо не будет суховатым.

Для его приготовления нужны будут такие продукты:

  • мясо свинины – 600 гр.
  • тыква – 600 гр.
  • чеснок и лук – по вкусу
  • специи, какие любите
  • соль – по необходимости
  • оливковое масло – 50 гр.
  • винный уксус – 50 гр

Для блюда «Свинина с тыквой» необходимо предварительное замачивание мяса в маринаде. Поэтому за сутки перед приготовлением смешиваем все специи, уксус, оливковое масло и соль, половину отложите в сторону – понадобиться для тыквы. Натрите мясо этом маринадом и поставьте в холодное место для маринования.

Когда пришло время готовки, включите духовку на 180 градусов, на противень уложите кусок мяса, вокруг кусочки тыквы, смешанные со смесью из специй, нарезанным луком и готовьте 50 минут.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.