Готовим свиные отбивные в духовке

Опубликовано: 30.07.2016

<

< -->

У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.

Запекаем мясо в сухарях

Вкусные отбивные из свинины в духовке получаются, если даже просто запечь их в панировочных сухарях.

отбивные из свинины в духовкеЧтоб воплотить простой рецепт, нам понадобится:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухарики – 200 г.

Блюдо в духовке в сухарях готовится быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 220 градусов.

Для отбивной лучше брать свиной карбонат или корейку. Нарезают кусочки не толще 2 см, а затем хорошенько отбивают при помощи отбивного молотка.

отбивные из свинины в духовкеНа горячий противень кладем сливочное масло. Пока оно плавится, солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусок в смеси яйца с молоком. Затем обваляем в сухариках. Выкладываем отбивные на противень и ставим в духовку. Через 25 минут свиные отбивные в духовке готовы.

Если боитесь, что блюдо прилипнет к деку, и не хотите затем долго отмывать с него жир, готовьте на фольге в духовке. После аккуратно снимите ее и выбросьте. Отбивные готовы, противень чист, тратить время на мытье посуды не нужно.

Свинина под сыром

Любые добавки насыщают мясо новыми вкусовыми оттенками. Отбивные из свинины в духовке с сыром готовятся быстро, а получаются невероятно нежными и аппетитными.

отбивные из свинины в духовкеДля приготовления подготовим такие продукты:

  • свиная вырезка – 1/2 кг;
  • лук – 3 шт;
  • майонез – 100 г;
  • любой твердый сыр – 250 г.

Вырезку делим на слайсы средней толщины и отбиваем в двух сторон.

Если ваше мясо заморожено, нужно дать ему полностью оттаять без воды и при комнатной температуре. Можно выложить его из морозилки с вечера и оставить на ночь на полке холодильника.

Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем соленные и перченные отбивные на деко, смазанное растительным маслом. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Кладем лук. Не жалеем. Обильно украшаем всю отбивную. Сверху посыпаем сыром и отправляем готовиться на 20 минут. Вкусные отбивные из свинины в духовке запекаются при 180 градусах.

Если вы или кто-то из вашей семьи не любит лук, исключите его из рецепта. Или предварительно мелко нарежьте и поджарьте. Так вкус получится более нежным.

Вместо лука в отбивные из свинины в духовке с сыром можно положить любой овощ – томаты колечками, кабачки, баклажаны, тертую морковь.

Сытные отбивные

Это рецепт свинины в фольге, которую готовят и подают порционно. Ингредиентов для него понадобится немало, потому как готовится блюдо для праздничного стола.

  • свиная корейка – 500 г;отбивные из свинины в духовке
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны крупные – 5 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • тимьян – 3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Уже отбитые пласты мяса сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и маринуем 30 минут.

Советуем накрыть продукт пищевой пленкой или плотной крышкой, чтоб не подсохло.

Тем временем режем грибы крупно, ветчину – соломкой, помидоры – кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Соединяем компоненты. Посыпаем солью, перцем. Добавляем тимьян.

Не забудьте снять кожицу с помидор. Для этого их опускают в кипяток на несколько секунд, и кожица легко снимается. Процесс называется бланшированием.

отбивные из свинины в духовкеМясо слегка обжариваем на сковороде до корочки. Затем выкладываем каждую отбивную на кусок фольги. Сверху выстилаем слой начинки и заворачиваем, чтоб сок не вытекал на противень.

Свинина отбивная в духовке готовится таким способом всего 30 минут при 180 градусах. Не забудьте предварительно налить на деко немного воды.

Блюдо выглядит аппетитно и необычно, если подавать его в фольге в тарелке. Стоит приоткрыть блестящий конвертик, как вы будете покорены аппетитными ароматами.

Отбивное мясо свинины в духовке готовится быстрей, чем цельный кусок или жаркое, но вкус никогда не подводит.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.