Рецепт плова со свининой в духовке

Опубликовано: 19.10.2015

<

< -->

Плов по праву считается блюдом кавказской кухни и традиционно в нем используют баранину. Свинина также отлично подходит для приготовления плова в духовке. Все что нам нужно — правильный рецепт.

Плов со свининой в духовке

Плов со свининой в духовкеДля начала нужно отметить, что плов в духовке — полезное и гармонично сбалансированное блюдо. Белки мяса сочетаются в нем с клетчаткой овощей, а рис, который можно назвать самым универсальным злаком, является богатым источников витаминов группы В. Также плюс этого рецепта — использование духового шкафа для приготовления блюда. Сегодня мало кто из нас может позволить себе возможность потратить много времени для приготовления плова на плите, используя традиционный рецепт с бараниной. Но мягкость и питательные свойства свинины позволяют потратить на это блюдо всего сорок пять минут при использовании духовки, без ущерба для сытности.

Перед тем как перейти непосредственно к рецепту, расскажем про золотое правило приготовления риса — прежде всего, необходимо вымыть из крупы лишний крахмал, который может превратить рис в липкую и неаппетитную массу. Чтобы избежать этого, нужно замочить крупу в воде на час, а затем пару раз ополоснуть ее под проточной водой. И тогда ваше блюдо станет красивым и рассыпчатым.

Итак, для того чтобы приготовить плов нам потребуется

  • 700–800 граммов свинины без жираПлов в духовке со свининой
  • две или три небольших луковицы
  • три средних морковки
  • полтора стакана риса
  • одна чайная ложка специй к плову
  • одна небольшая головка чеснока
  • одна столовая ложка растительного масла.
  • соль, как и черный молотый перец, добавляются по желанию.

Алгоритм приготовления следующий

Для начала нужно подыскать подходящую жароустойчивую форму для готовки. Отлично подойдет казан или чугунок с крышкой, как и горшок из керамики. Далее занимаемся мясом. Оно должно быть нарезано так, чтобы его было приятно и удобно есть. Но при этом не нужно делать очень тонкие куски, чтобы свинина не потеряла свою сочность, а плов — свой вкус. Получившуюся нарезку обжариваем на сковороде, не забыв про столовую ложку масла. Затем принимаемся за лук и морковку. Лук режем на средние кубики, а морковку — на тонкую соломку, или используем для нее крупную терку.

Выкладываем мясо и овощи в форму, подготовленный и вымоченный рис отправляем туда же. Затем используем приправу к плову; солим и перечим на свой вкус. Чесночную головку очищаем от шелухи и отделяем зубцы друг от друга (с них шелуху не снимаем); добавляем чеснок к плову. После этого заливаем блюдо тремя стаканами воды. Закрываем все это дело крышкой и помещаем в заранее подогретую до 180 градусов духовку. Спустя сорок пять минут достаем наш готовый и вкусный плов.

Подавать блюдо допустимо как само по себе, так и с различными соленьями или салатом. Также к плову отлично подходит хлеб на кефире, который так же можно приготовить в духовке.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Спасибо за рецепт! Не требует особого внимания,поставил и забыл на 45 мин.

  2. hozain:

    Спасибо за комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.