Мясо запеченное с чесноком

Опубликовано: 13.12.2015

<

< -->

мясо в духовке с чесноком – традиционное праздничное блюдо. Подавать его можно как закуску или второе, дополняя соусами и вкусными гарнирами.

Свинина по-домашнему

Свинина с чесноком в духовке по-домашнему готовиться из цельного куска мяса с большим количеством чеснока. Как дополнение и украшение можно использовать также морковку, лавровый лист, в этом случае при нарезке на кусочках будут видны цветные точки.

Для этого рецепта используется любая часть свинины: вырезка, балык или шея, главное – не нарезать на порционные куски.

Мясо в духовке с чеснокомДополнительно вам понадобятся:

  • дольки чеснока – 5 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист – 5 шт.
  • соль, перец, приправы для мяса – по усмотрению
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Мясо свинины тщательно моем, вытираем сухим полотенцем. Делаем вертикальные надрезы. Чеснок, морковку нарезаем на кусочки, лавровый лист ломаем на несколько частей. В вертикальные надрезы вставляем все ингредиенты как вам удобно: или по одному во все дырочки, или по одному кусочку каждого ингредиента в каждую. Затем мясо натираем растительным маслом, солью и приправами.

Запекать в духовке это блюдо можно двумя способами:

  • на противне без фольги
  • на противне с фольгой

В первом варианте достаточно положить кусок мяса на противень (смажьте предварительно растительным маслом), запекать в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 50 минут, если кусок весит 500 – 600 гр. Если мясо имеет вес около 1 кг, то в духовке оно должно находиться не менее 70 – 80 минут.

Баранина к празднику

Это блюдо в Италии готовиться к праздничному столу на Пасху и Рождество. По католической традиции именно баранина, или ягнятина должна быть на столе в эти дни. Для приготовления этого блюда купите целую ногу (примерно 0,9 кг. – 1,2 кг.), но у мясника попросите, чтобы он удалил берцовую кость внутри и оставил только лодыжку.

Мясо в духовке с чеснокомОстальные ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль и перец – по желанию
  • тимьян – щепотка
  • растительное масло – 50 гр.
  • Для соуса
  • 1 ст. майонеза
  • ½ головки лука
  • 1 ст. ложка сельдерея мелко нарезанного
  • 1 ст. ложка натертого зеленого яблока

Ногу хорошо помойте, обсушите и нашпигуйте порезанным чесноком и тимьяном, посыпьте перцем, солью и с помощью кисточки смажьте растительным маслом. На противень уложите ногу и поставьте в духовку (нагретую до 220 градусов) на 1 час.

Пока готовиться блюдо, приготовьте соус: в майонез добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и зеленое яблоко, перемешайте. Когда увидите, что мясо с чесноком готово уложите на праздничную красивую тарелку и нарежьте на порционные куски. Соус употребляется каждым гостем по желанию.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.