Горбуша розовый деликатес

Опубликовано: 11.01.2016

<

< -->

Горбушу еще называют розовый лосось. Запеченная в фольге в духовом шкафу, получается очень нежной и сочной, сохранившей свои полезные свойства. Одни хозяйки любят ее готовить целой тушкой, другие режут кусочками. К этой рыбе лучше подавать толченую картошку, а также отварной рис, картофель.

Горбуша целиком

Готовить рыбку лучше с несколькими составляющими. Так всегда красивее, аппетитнее и сытнее. Горбуша с картошкой в печке – яркий тому пример.

Горбуша в духовкеСоставляющие

  • Горбуша – 1 кг.
  • Сметана – 60 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи
  • Картофель – 1 кг.
  • Лимон дольками
  • Маслины

Приготовление

Почистить рыбку, выпотрошить и вырезать жабры. Хорошо промыть. Пропитать салфеткой. Разрежьте вдоль позвоночника и осторожно его извлеките.

В сметану насыпьте специи. Обмажьте этим горбушу внутри и снаружи. Положите рыбку в соусе на застеленный фольгой противень.Чищеный картофель порезать кружочками, облить маслом и посыпать специями. Положите рядом с горбушей. Закрыть фольгой, хорошо защипнуть края для сохранения влаги. Установить в духовом шкафу температуру 180. Запекать следует полчаса.

Фрукты красиво выложить на рыбу и возле нее. Горбуша, запеченная в духовке в фольге, теперь наряжена на радость всем гостям!

Горбуша так называется из-за горба, который вырастает на спинах самцов во время нереста. В это время мясо невкусно.

Горбуша кусочками

Красная рыба, запеченная в фольге, в кругу друзей станет настоящим лакомством. Каждый кусочек в своем конверте – на одну порцию. Здорово придумано!

Горбуша в фольге в духовкеСоставляющие

  • Горбуша – средняя тушка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мелко рубленая зелень
  • Масло подсолнечное, сливочное

Приготовление

Рыбку порежьте, выдавите на нее сок лимона для маринования. Помидоры порежьте кружками. Нашинкуйте морковь.

Лучок нарежьте полукольцами и слегка обжарьте. Посыпьте перец и соль.

Нарежьте шелестящий металл по количеству кусков горбуши и смажьте подсолнечным маслицем. Распределите на нем подготовленные овощи. Сверху разместите кусок рыбы, а на нее немного сливочного масла. Завершает все это долька помидора. Теперь все это посолить и присыпать нарезанным укропом и петрушкой.

Аккуратно и тщательно филе горбуши завернуть в конвертик. Положите на противень и отправьте запекать на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Горбуша с сыром

Сыр – частый ингредиент вкусных блюд. Очень вас удивит и заставит съесть не один кусочек этот рецепт горбуши под сырной массой.

Горбуша в фольге в духовкеСоставляющие

  • Филе горбуши
  • Майонез – 300 гр.
  • Твердый сыр – 400 гр.
  • Плавленый сыр – 1 стол. ложка
  • Мягкий сыр – 200 гр.
  • Горчица – 1 стол. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 стол. ложка

Приготовление

Сыр потрите, смешайте все составляющие и обмажьте этим все ломтики горбуши. Хорошенько заверните в фольгу. Выпекайте 40 минут при 200 градусов. Подрумяненный сыр на розовом деликатесе, запеченном в духовке, придаст пикантность и приятный аромат.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Ученые выявили, что содержащиеся в красной рыбе Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на те участки мозга, которые отвечают за эмоции. Регулярный прием в пищу этих рыб не дает развиваться гипертонии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Горбуша с овощами

Хотите красивое блюдо, от которого невозможно оторвать глаз? Горбуша в фольге с овощами – прекрасный вариант сочетания нескольких цветов. Сочная, мягкая — полюбится взрослым и детям.

Горбуша в фольге в духовкеСоставляющие

  • Горбуша – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 стол. ложки
  • Базилик
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление

У помытой, очищенной рыбы вырезать жабры. Перчик и помидор порезать полукольцами, морковь мелко натереть. Рыбку положить на фольгу, побрызгать на нее соком лимона. Посыпать базиликом, посолить и поперчить. Внутри промазать майонезом и поместить туда овощи и мелко порезанный лимон. Закрепить брюшко зубочистками, чтобы все осталось внутри.

Установите температуру в печке 170 градусов. Закройте фольгой и пеките чуть больше получаса. Смакуйте испеченную рыбку с овощами в праздники и рекомендуйте подругам!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.