Рыбные блюда

В данном разделе собраны рецепты приготовления рабы в духовке. Запеченная рыба – прекрасная альтернатива жареной рыбе. Благодаря запеканию в духовке в рыбе и в продуктах, с которыми она готовится (например, овощах), сохраняются все ценные свойства. Она прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характеристики. Кроме того, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит подойдет для ценителей здорового образа жизни. Ну и дополнительный плюс – это быстрое и простое приготовление.

рыба в фольге в духовке
Рыба, приготовленная в фольге

Каждая хозяйка знает, что рыба – это полезный продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами. Большим плюсом такой еды является быстрая готовка и легкое усваивание в организме человека. На данный период существует очень много рыбных блюд и разных рецептов. Один такой рецепт — это рыба в фольге в духовке. Данное блюдо не требует никаких усилий или дорогих ингредиентов, все просто, лаконично, очень сытно. Для запекания используют различную рыбку.

Попробовать приготовить →

рыба с картошкой в духовке
Рыба с картофельным гарниром

Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.

Попробовать приготовить →

карась в духовке
Рыбка к столу рецепт запеченного карася

Запекайся карась в духовке, большой и маленький! Как вы уже догадались, готовить будем рыбу — сочную, нежную, вкусную и очень полезную. В сбалансированном меню обязательно должна присутствовать рыба. Это знают даже дети. Карась полезен, доступен по цене и купить его можно в любое время года. Скромная речная рыба быстро превращается в сытный обед для всей семьи или праздничное блюдо. В этом помогут знакомые специи и немного сметаны.

Попробовать приготовить →

Форель в духовке
Запеченная форель

Если у вас в доме намечается сбор разношерстной компании взыскательных персон, и вы не знаете, что приготовить, чтобы всем понравилось, запеките форель в духовке. Это то самое блюдо, от которого не откажется никто. А чтобы его испортить, придется порядком постараться даже очень плохой хозяйке.

Попробовать приготовить →

карп в духовке в фольге
Запекаем карпа в фольге

Рыбный день стоит устраивать не только по четвергам. Как только вы увидели в магазине или на рынке свежего карпа, сразу же покупайте и по приходу домой сразу можете приготовить для себя и семьи вкуснейший ужин – карп в духовке в фольге с овощами. Более простого рецепта, чем запеченный карп не существует (разве что на гриле, но об этом в другой раз). Печенный карп в некоторых европейских странах является блюдом праздничного стола, но и в обычный день это блюдо станет отличным обедом или ужином, если, например, запечь с картошкой. Рекомендуем дополнить рыбу маринадом и картошкой.

Попробовать приготовить →

Скумбрия в фольге в духовке
Пять способов запечь скумбрию в фольге

Не зря говорят, что самые простые блюда, приготовленные из элементарных продуктов, оказываются и самыми вкусными, и наиболее полезными. Вот, к примеру, скумбрия в фольге в духовке (другое название — макрель). Такая привычная для нас рыба, но если приготовить ее с лимоном и травами, то она превращается в настоящий деликатес. При этом запекание не лишает ее большей части полезных веществ, как термообработка в жире. И в духовке с гарниром из овощей или картошечки она получается менее калорийной, чем сырая.
Попробовать приготовить →

Семга в фольге в духовке
Варианты запеченной семги

Семга — это не совсем то же самое, что и лосось. Строго говоря, это рыбка, обитающая в акватории Белого моря. Она имеет лучшие вкусовые характеристики, да и по составу значительно ценнее. Но можно приготовить этого норвежского или атлантического лосося так, что просто пальчики оближешь. Наиболее интересные варианты — семга в фольге в духовке, стейки на гриле или в фольге, китайский способ маринования, а также рыба с горчичной или кунжутной корочкой.

Попробовать приготовить →

филе трески в духовке
Способы приготовления филе трески

Блюда из филе трески в духовке готовятся очень быстро, относятся к легким блюдам, а приготовленное с овощами, пополнит организм всеми необходимыми элементами таблицы Менделеева. Рыба треска содержит много витаминов, минералов, микроэлементов, кислот. Поэтому ее рекомендовано принимать в пищу хотя бы раз в две-три недели.

Попробовать приготовить →

Горбуша в фольге в духовке
Горбуша розовый деликатес

Горбушу еще называют розовый лосось. Запеченная в фольге в духовом шкафу, получается очень нежной и сочной, сохранившей свои полезные свойства. Одни хозяйки любят ее готовить целой тушкой, другие режут кусочками. К этой рыбе лучше подавать толченую картошку, а также отварной рис, картофель.

Попробовать приготовить →

Рецепт дорадо в духовке
Три рецепта вкуснейшей рыбы дорадо

Морской карась, он же дорадо или дорада (правильно и так и так) — одна из рыб премиум-класса. Блюда из нее можно встретить во всех приморских кухнях мира. Промысел ведется в основном в Средиземноморье, но разводят ее во многих странах. Запеченная в собственном соку, в духовке или в фольге, пожаренная в кляре или в сливочном соусе, гриллированная или фаршированная — эта рыбка ценится любителями морепродуктов и просто вкусного и здорового питания. Любой рецепт дорадо в духовке в принципе хорош и чаще всего очень прост — такому вкуснейшему продукту не нужен сложный аккомпанемент.

Попробовать приготовить →