Рыба с овощами в томатном соусе

Опубликовано: 24.10.2015

<

< -->

Это блюдо можно испортить только сильно пересолив, но даже начинающий кулинар норму соли знает. Рыба в томатном соусе хороша к гарниру из гречки либо риса, макаронам или пюре из картошки. Хозяйки блюдо подают как холодным, так и горячим. Главное, чтобы рыбка настоялась, пропиталась соусом. Стала ещё ароматней и вкусней.

Рецепт блюда

Проще всего готовить филе любой белой морской рыбы. Хорошо подойдёт мясо трески, сайды либо хека или морского языка, другое. Если не очень любите томатный соус, то можно положить его меньше. Соус немного кислый? Добавьте 1 чай. лож. сахара и станет слаще. Многие берут хек, если его нет в ближайшем супермаркете, купите другую рыбу. В духовке рыба в томатном соусе с ароматными овощами получается очень вкусной. Кроме овощей, написанных в рецепте, можно добавить морковку и красный болгарский перец, цветную капусту.

Из специй можете взять любимую рыбную приправу или чёрный молотый с душистым перцы и лаврушечку. Многим аромат этого блюда напомнит детство. В советских школах детям готовили подобное блюдо на второе.

Состав

Рыба под томатным соусом

Чтобы сделать это блюдо, вам нужны такие продукты:

  • 1,5 кг. филе любой белой рыбы
  • 3 средних луковицы
  • 200 гр. подсолнечного масла
  • 200 гр. любимого белого вина
  • 200 гр. качественного томатного сока
  • 3 средних зрелых помидора
  • 200 гр. сухарей специальных панировочных
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки или укропа. Можно 50 на 50%.
  • посолите и поперчите на своё усмотрение;
  • 1/2 чай. лож. сахара.

Готовим

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, мы из морозилки возьмём филе хека. Или используйте любую белую рыбу, свежую или филе. У нас за 1 час выйдет примерно 6 порций.

  1. Филе рыбы промойте хорошо под проточной холодной водой. Замороженное филе хека с вечера достаньте из морозильника и положите в миске в холодильник. Оно естественно разморозится. Режьте его на примерно одинаковые куски.Рыба с овощами в томатном соусе
  2. На противень положите пергамент. Сверху филе кусочками. Лук нарежьте крупными половинками или кольцами и расположите на филе.
  3. Всё посолите на свой вкус, потом поперчите, и смело заливайте белым вином (1 стакан).
  4. Приготовьте для блюда томатный соус. Для этого возьмите томатный сок и смешайте его с оливковым маслом, потом добавьте соль с сахаром по вкусу, плюс перец. Всё тщательно перемешайте.
  5. Возьмите 1/2 этого соуса полейте им аккуратно рыбу.
  6. Мелко нарежьте чеснок с зеленью и смешайте всё с панировочными сухарями. Возьмите 1/2 смеси и посыпьте рыбу под соусом.
  7. Помидоры нарежьте кольцами или полукольцами и выкладывайте красиво на рыбу с овощами. Всю эту красоту полейте сверху оставшимся томатным соусом и нужно посыпать оставшимися сухарями. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов и поставьте туда наше шикарное блюдо. Выпекать нужно примерно от 35 до 40 минут.

Вышла вкусная рыба в томате в вине.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.