<
< -->Если хочется чего-то простого и вкусного, попробуйте в духовке приготовить вкусный фаршированный перец. Главное, выбрать хороший перец. Лучше всего покупать большой, мясистый и ровный. Тогда у начинки с овощами, курицей и грибами будет сладкий привкус, а если купите тонкостенный перец, то он может оказаться острым. У зелёного травянистый привкус и при запекании он потемнеет.
Фаршированный перец
Если хочется в начинку добавить копчёной, а не жареной курочки, конечно, покупайте и готовьте перцы с ней. А сегодня мы сделаем аппетитный фаршированный перец с жареной курицей и грибами.
Состав
- 2 шт. болгарского лучше красного толстостенного перца
- 300 гр. шампиньонов или других грибов
- 300 гр. куриного филе
- 3 шт. помидоров «Черри»
- 1 шт. средняя луковица
- 100 гр. «Российского» сыра
- 100 гр. вкусного сыра «Фета»
- 1 ст. лож. подсолнечного масла
- щепотку чёрного молотого перца
- 5 или 6 шт. перьев зелёного лука или лука-шпината
- посолите на свой вкус
Готовим
На приготовление блюда требуется 1 час. Получится 4 порции.
- Чеснок с луком очищайте от шелухи и сполосните под проточной водой. Промойте морковку, очищайте и нарезайте вместе с луком небольшими кубиками. Примерно по 0,5 см.
- Промойте под проточной водой филе курицы. Нужно обсушить его салфетками (лучше бумажными) и нарезать примерно такими же кубиками, как и овощи.
- Чеснок, который очистили, мелко посеките. Нарезайте помидоры «Черри» красивыми кружочками (примерно 0,3-0,5 см), а сыр вкусный «Фета» мелкими кубиками.
- Возьмите и поставьте на огонь большую вместительную сковородку. Налейте в неё подсолнечное масло и пусть раскалится.
- Бросайте морковь и пассируйте на среднем огне до золотистого цвета. Немного позже сюда же, промытые, очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны.
- Позже бросайте к морковке с грибами лук. Немного зажарился? Посолите. Кулинары говорят, что лучше всего присолить при пассировке, а потом в конце приготовления.
- К овощам в широкую сковородку бросайте чеснок, мелко нарезанное куриное филе. Добавляйте щепотку перца и солите на свой вкус. Всё через минут 5 помешивайте и пусть курица полностью приготовится. Старайтесь не зажаривать мясо, так оно пересушится.
- Интересно получится, если перцы болгарские выберите красные и жёлтые. Не забывайте о хвостиках, без них не покупайте. Промойте и разрежьте пополам в длину. Удалите аккуратно семена и «лодочка» под начинку готова.
- На дно «лодочек» укладывайте по 2 кубика «Фета». Потом столовой ложкой зачерпните обжаренной начинки из овощей, грибов, курятины. На горке из овощей и мяса разместите кружочек «Черри».
- Перцы с курицей и грибами положите в «гусятницу» или подобную жаростойкую посуду. На дне должен оказаться промасленный тщательно пергаментный лист.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда перцы. Пусть выпекаются от 35 до 40 мин.
- Натрите «Российский» или любой другой сыр на крупной тёрке и за 5 или 7 мин. до полной готовности блюда, посыпьте их сверху и пусть ещё немного расплавится над «лодочками».
Доставайте блюдо. Ах, какой ароматный перец фаршированный! Раскладывайте его по тарелкам, посыпайте сверху нарезанным зелёным или другим луком. Зовите семью и с аппетитом ешьте его горячим или тёплым.
Приятного аппетита!
Я думал раньше, что перец фаршируют только фаршем, оказывается, имеются и другие начинки для фаршировки. Надо попробовать приготовить, сочетание мяса курицы и грибов само по себе привлекает внимание.
Спасибо за комментарий.