Печеная картошка в духовке, как ни крути, для русского человека остается традиционным блюдом для всех случаев жизни. Постная или с мясом, со специями или только с солью, с овощами или грибами, всегда останется королевой русской кухни.
Овощные блюда
Тыква – это большой вкуснейший и полезнейший овощ-ягода. Мы привыкли считать, что раз она сладкая, значит, годится только для десертов. Однако из нее можно приготовить замечательные как первые блюда, так и вторые. Очень просто готовится тыква в духовке. Рецепты этого приводятся в данной статье.
Благодаря одноименному мультфильму такое экзотическое для нашей страны блюдо, как рататуй, хорошо известно далеко за пределами своей родины — Франции. При этом рецепт «рататуй в духовке» знают немногие. А зря: это блюдо, хоть оно и деревенское, при правильном приготовлении может быть очень вкусным. И отлично подойдет тем, кто стремится к здоровому питанию. Минимум калорий, жиров, немножко растительных белков и почти вся таблица витаминов, провитаминов, витаминоподобных веществ и микроэлементов к вашим услугам.
Желающие похудеть оценят полезность этого овоща, баклажан очень вкусный. Его можно есть тушёным, варёным, жаренным и т. д., но его не употребляют сырым. Рассмотрим рецепты приготовления питательных баклажан, предполагающие запекание их с чесноком, овощами и с применением популярных соусов.
Чтобы такое вкусное приготовить на обед? Запечь картошку с курицей в сливках в духовке. Во всём мире любят сливки, охотно их используют в различных кулинарных рецептах. Их используют во многих блюдах из рыбы, супах-пюре, готовят белые соусы, пьют кофе или чай со сливками, добавляют в десерты.
Картошка — это вечная тема. Если когда-то считалось, что 100 блюд из картофеля — это много, то сейчас эта цифра вряд ли кого-то шокирует. Картошка по-деревенски, вареная, печеная, жареная, пюре, с мясом в духовом шкафу, с овощами, рыбой… А если добавить сюда сотни соусов и вариантов гарнирования, то можно не перепробовать всей этой вкусноты и за год.
Капусту, особенно тушеную или запеченную, любят далеко не все. Но те, кому нравятся такие блюда, преданы им всей душой. Цветная капуста в сухарях, гуляш или рулька с запеченной квашеной капустой, жареная или тушеная капусточка с мясом, голубцы… Это все прекрасные, а главное, очень полезные рецепты, которые разнообразят и украсят ваше повседневное меню.
Спасибо тому, кто изобрел духовку – картошка с сыром в фольге в ней готовиться быстро и по вкусу напоминает картошку, запеченную в национальной русской печи.
Если хочется чего-то простого и вкусного, попробуйте в духовке приготовить вкусный фаршированный перец. Главное, выбрать хороший перец. Лучше всего покупать большой, мясистый и ровный. Тогда у начинки с овощами, курицей и грибами будет сладкий привкус, а если купите тонкостенный перец, то он может оказаться острым. У зелёного травянистый привкус и при запекании он потемнеет.
Такие полезные овощи — идеальный гарнир к рыбе. Удивительное сочетание – рыба и овощи: протеины и витамины, которые улучшают самочувствие, поднимают настроение и предупреждают старость.