С тех пор, как пришла мода на здоровое образ жизни, старые домашние рецепты почему-то отошли на второй план. Адепты здорового питания призывали есть несоленую отварную куриную грудку вместе с овощами. Мы поддерживаем все принципы правильного питания, но также считаем, что от еды надо получать не только набор питательных веществ, но и удовольствие. Поэтому предлагаем Вам простой, полезный и вкусный рецепт – курица в кефире в духовке.
Блюда из курицы
Сочетание нежного деликатного мяса птицы и сочных кисловато-сладких фруктов — чрезвычайно выгодная партия. Об этом прекрасно осведомлены представители азиатских культур, которые знают толк в кулинарном искусстве. Почему бы не воспользоваться этой идеей и не приготовить что-нибудь эдакое, с восточным колоритом? Курица с ананасами в духовке — вот отличный выбор и повод пригласить кого-нибудь в гости, оценить ваши таланты шеф-повара.
Нежное мясо, хрустящая корочка, возбуждающий аппетит запах чесночка и специй… Здесь даже сытый человек может почувствовать внезапный приступ голода. Что это за блюдо? Конечно же, кура-гриль! Почему-то, дома ее готовят редко, хотя по своей сложности из десяти она вряд ли дотягивает до троечки. Зачем покупать ее или заказывать в посторонних местах? Пока доставка будет добираться до вашего дома с сомнительным по качеству продуктом, вы отлично справитесь сами. Ведь курица гриль в духовке — дело каких-то полутора часов. Отправляйте друзей или мужа за белым или красным вином, пивом или цитрусовым соком и за дело!
Сегодня многие помешаны на здоровом питании, так что такое блюдо, как курица в банке в духовке придется очень «к столу». Готовится она абсолютно без масла или другого жира, без добавления воды, а получается куда вкуснее тушеных, вареных, паровых и даже запеченных вариантов. Кроме того, правильно приготовленная, она отлично хранится в холодильнике длительное время.
Это очень простое и сытное блюдо, которое по вкусу всем членам семьи. Любой повар и опытная хозяйка такую курочку с удовольствием приготовит. А диетологи, все как один, утверждают, что куриное мясо без шкурки и жира — диетическое. Если вы решили немного похудеть и более правильно питаться, то курица целиком с овощами в духовке ваше блюдо.
Курица – самый доступный продукт на нашем столе и из нее можно готовить нескончаемое количество всевозможных лакомств. Не составляет исключение такое праздничное блюдо, как буженина – по вкусу не отличатся от свиной, но менее калорийна и усваивается организмом намного легче.
Курица в духовке со сметаной – воистину королевское блюдо! Рецепт на все случаи жизни. Такому блюду обрадуется, пришедший с работы голодный муж. Курочка в любом виде очень нравится детям. Рецептов, как и с чем, приготовить курицу очень много. Есть простые и более витиеватые. Её чудесно готовят над костром или тлеющими углями, дома в мультиварке, на сковородке или в духовке с разными гарнирами и без.
Одна из особенностей восточной кухни — использование кисло-сладко-пряных соусов при готовке мясных и рыбных блюд. Курица в соусе терияки, сделанная дома в духовке, — отличное угощение для тех, кому нравится такое сочетание вкусов. Она хороша и в качестве основного блюда, и как закуска к пиву или более крепкому алкоголю. Если у вас есть готовый соус, на приготовление крылышек или ножек уйдет всего минут 30. Так что, если на вас внезапно «напали» гости, этот рецепт придется как нельзя кстати.
Если у вас дружная семья, обожающая курятину, то вареная курица в духовке станет любимым еженедельным блюдом. Конечно, чаще такую курочку подают на праздник или к приходу гостей, но если у всех членов семьи аппетит хороший, можно её готовить каждые выходные и подавать с разнообразными гарнирами. Вкусно получается с гарниром из: картофеля, риса, гречки, перловки, макарон, фасоли, чечевицы и т. д.
Перец, фаршированный мясными или овощными начинками — это универсальное блюдо. В нём находится сразу: мясо с салатом и вкусным соусом с сытным гарниром.
Для тех, кто обожает блюда с болгарским перцем — широкий полёт для фантазии. Сегодня у вас на столе курица в перце в духовке, завтра начинка из жареных шампиньонов с луком в сметане. В выходные пассированный лук с морковкой и говяжьим фаршем и т. д.