Курица запеченная в перце

Опубликовано: 30.11.2015

<

< -->

Перец, фаршированный мясными или овощными начинками — это универсальное блюдо. В нём находится сразу: мясо с салатом и вкусным соусом с сытным гарниром.

Для тех, кто обожает блюда с болгарским перцем — широкий полёт для фантазии. Сегодня у вас на столе курица в перце в духовке, завтра начинка из жареных шампиньонов с луком в сметане. В выходные пассированный лук с морковкой и говяжьим фаршем и т. д.

Перец фаршированный

Блюдо получается очень вкусным, его аромат способен выманить на кухню от телевизора и компьютера супруга, детей, родителей. Если раньше не готовили, попробуйте сегодня сделать перцы с курицей и сыром и услышите искренние похвалы и признание своего кулинарного искусства от всей семьи.

Курица с перцем лёгкое и сытное блюдо. Ешьте его в любое время года. Оно не тяжёлое на желудок в жару и будет легко усваиваемой согревающей пищей в холодное время года. Не откладывайте на потом, сходите в супермаркет, возьмите все продукты и приступайте к приготовлению вкуснятины!

Курица в перцеНеобходимые ингредиенты

  • 6 шт. болгарских перцев (красных, жёлтых)
  • 0,6 кг шампиньонов
  • 2 шт. окорочков (куриных)
  • 2 шт. больших луковицы
  • 2 шт. средних помидоров
  • 2 шт. средних морковки
  • 2 пучка шнитт-лука или зелёного лука
  • 200 гр. любимого твёрдого сыра
  • Несколько щепоток чёрного молотого перца
  • 4 ст. лож. подсолнечного или другого масла
  • солите блюдо на свой вкус.

Приступим к готовке

На приготовление блюда уходит 1 час.

Перец, запеченный в духовке, выходит отличным, и когда основа свежая, и в случае, если овощи по половинкам предварительно заморозили осенью.

  1. Покупайте крупные жёлтые или красные перцы. Разрезайте их пополам. «Кораблики» будут выглядеть эстетично, если их разрезать так, чтобы половинки хвостика были на обеих основах под фарш.
  2. Удалите из овоща перепонки с семенами.
  3. Курица в перцеВозьмите 3-х лит. кастрюлю. Налейте туда холодной воды. Доведите её до кипения, бросьте в неё половинки перцев и пусть примерно 3 мин. бланшируются.
  4. Снимайте с окорочков шкурки. Вырезайте мясо и измельчайте его мелкими кубиками.
  5. Окунайте на 1 мин. помидоры в кипяток. Сделайте крестообразный нарез по кожице и легко снимите её с томатов. Теперь мелко их нарезайте.
  6. Под проточной водой тщательно промойте овощи. Снимите кожуру и шелуху и нарезайте всё мелкими кубиками. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь. Налейте подсолнечного масла, когда раскалится, бросайте лук. Пусть немного обжарится.
  7. Теперь добавьте морковку.
  8. Чуть позже введите пассироваться шампиньоны. Поперчите и посолите овощи на свой вкус. Тушите их примерно от 10 до 15 мин. так, чтобы грибы практически полностью были готовы. Теперь добавляйте мясо с измельчёнными помидорами.
  9. Натрите 200 гр. твёрдого сына на тёрке (крупно). ½ бросайте в начинку и всё хорошо перемешивайте. Пройдёт 3 мин. и под сковородкой можно выключать огонь, отодвигать её в сторону.
  10. На противень разложите пергаментную бумагу. Сверху капните немного подсолнечного масла. Аккуратно один возле другого, разложите цветные перцы. Теперь можно их начинять, а сверху сделайте присыпку из остатков твёрдого сыра.
  11. Духовку разогревайте до 180 градусов и запекайте там перцы 30 мин.

Подавайте аппетитную закуску горячей. Лучше всего с развалистым рисом или картошкой-пюре, но неплохо перцы с куриным филе сочетаются с макаронами, гречкой, чечевицей и другими гарнирами.

Если все в семье любят зелёный лук либо шнитт-лук, посыпьте зеленью каждую порцию. Если не всем, то сделайте так только для себя. Тарелочку с зеленью поставьте на стол и каждый сделает так, как ему хочется. Позже обязательно ли разогревать? Кому-то хочется горячего, а другому нравится вкус и немного тёплого куриного филе в перце.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.