<
< -->Курица – это необходимый продукт в жизни человека. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент не только тушек птицы, но и ее различных частей. Поэтому каждый из нас может выбрать именно ту часть, которую он больше всего любит. Из куриных бедрышек, крылышек, филе и других частей можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, например курица с сыром в духовке. В куриных сердечках содержаться витамины, филе считается диетическим мясом, голени и бедрышки так же не уступают по количеству содержания витаминов.
Рецепт №1. Окорочка под сырным соусом
Одним из самых популярных блюд, которое сумело завоевать сердца многих считают курица под сыром в духовке. Это вкусное кушанье, быстрое и легкое в приготовлении. Мясо птицы получается мягким и ароматным. Такое блюдо хорошо для обычного семейного ужина или сможет стать украшением праздничного стола.
Нам понадобиться:
- окорочка курицы – 0.5 кг.
- лук — 1 шт.
- перчик болгарский – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- сыр тв. – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 3 шт.
- специи
- раст масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем куриные окорочка: солим, перчим и натираем приправами. Оставляем промариноваться на 15-20 минут. Чистим лук и нарезаем полуколечками. Морковку и перец режем небольшими кубиками. Жарим на сковороде небольшим количество маслица около 7 минуток. В форму, выкладываем жаренные овощи, сверху размещаем мясо птицы.
Для выпекания курочки нужно выбирать правильную форму. Курица должна располагаться плотно. Если форма будет больше, то соус расплывется и мясо не пропитается должным образом.
Сыр трем на терке, кладем сметану или яйцо. Все перемешиваем. Полученным сырным соусом поливаем курочку. Готовим в заранее нагретой духовке до t 190 — 200 градусов. Примерное время запекания 45 минут. Должна получиться красивая, хрустящая корочка.
Готовое блюдо сервируем на красивом блюде и посыпаем рубленой зеленью. Такая курица с сыром в духовке выходит очень нежной, сытной, ароматной и праздничной.
Рецепт №2. Куриные отбивные под сырной шубой
- Филе курицы – 500 гр.
- Майонез – 5 ст. л.
- Сыр – 150 гр.
- Специи
- Раст. масло.
Приготовление:
Куриное филе режем на порционные кусочки. При разрезании нужно придать кусочку круглую форму.
Каждый кусочек отбиваем молоточком. Затем солим, перчим, натираем майонезом и оставляем мариноваться. Форму промазываем растительным маслом, выкладываем на дно кусочки промаринованного филе.
Мясо нужно выкладывать плотно, так как в процессе приготовления кусочки курочки сожмутся.
Трем сыр на терке и посыпаем каждый кусочек. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим наше блюдо. Время приготовления около получаса.
Дополнить блюдо можно самыми разнообразными ингредиентами: помидор, грибы, лук, перец и другие составляющие. Можно отдать предпочтение тем продуктам, которые больше всего любите.
Запеченная в духовке с сыром курочка станет прекрасным украшением любого стола. Ароматное, нежное, сочное блюдо порадует вас и ваших домашних свои необыкновенным вкусом.
Рецепты приготовления этих блюд очень простые, понятные и доступные, а значит приготовить такое кушанье в домашних условиях будет легко и просто.