<
< -->Как разнообразить меню — запечь курицу в слоеном тесте. Базовые рецепты блюда «Курица в слоеном тесте в духовом шкафу», которые можно изменять по вкусам своей семьи, добавлять любую зелень и приправы и относятся к разряду «вкус не испортишь ничем».
Куриная грудка с овощами
Этот рецепт очень прост, готовиться в духовке, делается из слоеного теста с луком. Вам необходимо заготовить такие продукты:
- тесто купленное слоеное – 300 гр.
- куриная грудка – 1 шт.
- кабачки без шкурки – ½ среднего размера
- луковица очищенная – 1 головка
- специи и соль – по желанию
- рафинированное растительное масло – 4 ст. ложки
- кетчуп домашний – 50 гр.
- мука белая – 20 гр.
- вода – 100 гр.
- желток – 1 шт.
Оставим размораживаться слоеное тесто и займемся приготовлением начинки. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать на произвольные кубики. Филе курицы нарезать на мелкие брусочки. На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло, положить кусочки курицы и обжарить. Затем положить кабачки, а когда они будут полуготовы, добавить нарезанный на кольца лук. Начинку нужно жарить до готовности, добавить кетчуп, специи, соль и влить смесь из муки и воды. Немного потушить.
Когда начинка остынет, начинаем формировать наши изделия. Для этого раскатываем слойку в пласт и делим на две равноценных части. На каждую из которых выкладываем начинку таким образом: условно делим на пополам, на одну половину кладем начинку, оставляя свободными края и накрываем другой половинкой. Края защипываем с трех сторон и делаем надрезы для выхода воздуха во время запекания. После этого смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Для рецепта «Курица в слоеном тесте в духовом шкафу» могут быть использованы также грибы, тыква, цукини или какие-нибудь другие овощи.
Куриные ножки в тесте
Для этого рецепта используются куриные голышки с косточкой целиком. Чтобы их приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриные голышки – 6 шт.
- тесто слоенное – 450-500 гр.
- сыр твердый брусочками – 250 гр.
- соль, перец и чесночок – по вкусу
- желток с одного яйца для смазывания
Куриные голышки необходимо опалить над огнем для удаления микроскопических волосков с кожицы, затем хорошо помыть и высушить полотенцем. Сыр порезать на брусочки и вставить между мясом и шкуркой каждой голени в произвольном порядке. Потом натереть смесью из соли, перчика и раздавленного чесночка.
Тесто раскатать в долинный тонкий пласт и нарезать вдоль на полоски. Каждую полоску следует накрутить по спирали на голень и проследите, чтобы полоски тесно соприкасалось с мясом, иначе готовое блюдо будет иметь не очень красивый эстетический вид. Укладываем каждую голень на противень, смазываем яйцом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов на протяжении 50 минут.
Запеченная в слойке таким образом курица утолит любой аппетит и поднимет плохое настроение.
Приятного аппетита!