<
< -->Настоящий люля-кебаб делают на мангале из свежей баранины. Это довольно острое и очень вкусное мясное блюдо. Но для тех, у кого не принято много есть острого и кому баранина не по карману, кулинары разработали рецепт того же люля кебаб из курицы в духовке, вышло не менее вкусное блюдо.
Люля-кебаб
Не все имеют возможность выехать на природу и приготовить его на мангале, а вот дома на противне в духовке можно испечь прямо сейчас. Куриный люля-кебаб получается очень сочным и нежным, а какой аромат исходит от приготовленного в духовке мяса!
Приготовление этого блюда из курицы в духовке обойдётся вам значительно дешевле, чем покупка готового блюда в кафе, ресторане восточной кухни.
Мясо содержит белок, полезные аминокислоты, микроэлементы и витамины. Ешьте регулярно мясное, вы укрепляете организм, повышается иммунитет и сопротивляемость к сезонным респираторным инфекциям. За час люля-кебаб из курицы будет готов, вы и не заметите, как быстро. А вот и простой понятный рецепт люля и технология приготовления.
Состав
- 0,6 к.г курятины. Мясо берите вместе со шкуркой
- 2 шт. среднего размера луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2 шт. ветки петрушки
- ½ чай. лож. приправы «Паприки»
- жидкий дым — 1 чай. лож.
- поперчите и посолите по вкусу.
Последовательность приготовления
Выйдет 4 порции. Справитесь за 1,5 ч.
- Возьмите целую курицу и обрежьте мясо вместе со шкуркой. Нужно 0,6 кг. Лучше всего использовать ножки и бёдра. Или купите отдельно окорочка. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Очищайте от шелухи чесночные дольки и мелко нарезайте.
- Бросайте курятину с чесноком в блендер и доводите до консистенции фарша. Можно перекрутить его в кухонном комбайне или мясорубке, главное, получить однородный фарш. А вот лук очищайте от шелухи и мелко нарезайте ножом, его нельзя вместе с фаршем пропускать через мясорубку, выделится лишняя жидкость. Петрушку промойте и мелко нарежьте.
- Положите фарш с луком, чесноком и петрушкой в миску. Добавьте туда паприки с чёрным молотым перцем, всё посолите на свой вкус и тщательно перемешайте. Нужно фарш отбить. А делается это так, отбрасывайте от себя его на стол, большую доску не меньше, чем 20 раз.
- Снова положите фарш в миску и поставьте на 30 мин. в холодильник. Требуется. Чтобы он охладился. Достаньте и сделайте продолговатые по 7 см. колбаски.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте подсолнечным маслом, выкладывайте рядышком колбаски. Сбрызните сверху их жидким дымом. Поставьте на 20 мин. в духовку. Вынимайте и ешьте сразу горячими.
- Если у вас есть, вставьте в «колбаски» палочки, чтобы удобней было есть. Подавайте горячими. Очень вкусно люля-кебаб из курицы есть с маринованным луком или другими солениями. Подавайте его к гарнирам из: риса, гречки, вермишели, овощного рагу и т. д.
Не забудьте подать к столу на свой вкус ржаной или белый хлеб, батон. Многие любят мясное кушанье с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита!
Очень долго смотреть ваш рецепт,устаешь ,можно было и ускорить процесс!
Трудно в учебе — легко в бою!!!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Когда начинается дачный сезон, здесь уж сам Бог велел готовить различные шашлыки, в том числе и из молотого мяса. Люля — кебаб готовится не только из баранины, можно приготовить его и из говядины, телятины и курицы.