<
< -->В нём слышатся мягкие овощные кисло-сладкие нотки и великолепный вкус сочной свинины или говядины. Если есть такое блюдо хотя бы раз в неделю, оно благодаря овощам, нормализует работу кишечника. Мясо придаст физических сил и улучшит работоспособность. Даже те, кто не очень любят овощное рагу оценят этот рецепт, как удачное сочетание кисло-сладкого и мясного вкуса.
Овощное рагу
Состав
- 3 или 4 шт. кабачка. Выбирайте молодые
- 1 или 2 шт. средних луковиц
- 1 шт. морковка
- говядины либо свинины — 200 гр. или больше на ваш вкус
- 0,5 стакана 20% сметаны или 15% сливок
- Укроп либо петрушка, а можно 1/2 пучка на ваш вкус
- 100 гр. любого твёрдых сортов сыра
- 2 дольки чеснока
- 3 ст. лож. подсолнечного масла
- поперчите и посолите блюдо
- специи на ваш выбор. Например, к мясу или овощам.
Готовим
Овощное рагу с картошкой в духовке будет готовиться 3 ч. Выйдет 4 или 6 порций.
- Под проточной водой промойте сначала мясо и отложите в миску, потом тщательно все овощи. Мясо нарезайте небольшими кусочками. Примерно 1 на 1 см. Картошку предварительно очищайте. Кабачки и картофель можно нарезать полу кружками или красиво кружками, если они не толстые. Морковку очищайте и натирайте на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и подробите пучок зелени одного вида или петрушку с укропом.
- Перемешайте всё. Поперчите и посолите на свой вкус. Снова смешайте все ингредиенты.
- Введите 20% сметану или 15% сливки и всё тщательно перемешайте. Если вы любите майонез, то возьмите привычной марки. Но помните, что сметана или сливки полезней, если майонез не домашний.
- Пусть всё постоит в сметане, сливках или майонезе (в зависимости от вашего выбора) 2 ч. Пропитавшись молочным или майонезом, все овощи станут немного мягче и быстрее приготовятся. Блюдо выйдет нежным и сытным. Форму, в которой будете запекать ароматные овощи с мясом, смазывайте подсолнечным или любым другим маслом. Равномерно на противень выкладывайте овощи и мясо.
- Всё ложкой ровно распределите, и сверху плотно закройте листом фольги. Если форма у вас из стекла, то её нужно ставить только в холодную духовку. Если противень железный, то можно в разогретую до 180 градусов.
Заключительный этап и подача блюда
Блюдо с вкусным картофелем, мясом и кабачками запекается в духовке примерно 1 ч. до полной готовности говядины или свинины. Хотите знать готово ли кушанье? Тогда откройте духовку, достаньте посуду и попробуйте кусочек мяса. Если готово, то овощи точно подрумянились. А если нет, поставьте ещё на 10-15 мин.
За 10 мин. до готовности рагу из овощей с сытным мясом натрите кусочек твёрдого сыра на крупной тёрке и посыпьте сверху блюдо. Пусть 5-7 мин. томится и выключайте духовку, доставайте готовую вкуснятину. Сверху можете посыпать свежей рубленой зеленью и выдавить 2 дольки чеснока.
Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к рису, гречке, макаронам, вермишели. Если в вашей семье больше 3 ч., то можете увеличить количество овощей и мяса. Овощное рагу с мясом в духовке и ароматными овощами за счёт того, что должно настояться, не так быстро готовится, но сама технология простая и понятна.
Если есть время и вдохновение готовить, можете побаловать близких в субботу или воскресенье этим отличным блюдом.
Приятного аппетита!
Готовлю только по выходным,очень много времени занимает
Спасибо за положительный отзыв!