Рецепты блюд из яиц в духовке

Опубликовано: 19.08.2016

<

< -->

Многие хозяйки предпочитают готовить на завтрак обычные блюда из яиц – омлет, запеканка, простая яичница и т. д. Однако, из этого продукта можно сделать вкусное, сытное и полезное лакомство, которое обязательно оценят родные и близкие. Яйца в духовке, рецепт которых включает в себя несколько компонентов, получаются нежными и лёгкими. Если вы заботитесь о своей фигуре, попробуйте выбрать один из вариантов диетического блюда. Заряд энергии и стройность вам обеспечена!

яйца в духовкеКуриные яйца можно назвать универсальным продуктом, ведь они прекрасно сочетаются как с овощами, так и с мясными ингредиентами. Для того чтобы приготовить сытное, но низкокалорийное блюдо в духовке, старайтесь использовать ингредиенты с невысокой долей жирности, добавлять поменьше масла в форму для запекания. Попробуйте сделать одно из предложенных нами вариантов завтрака или обеда.

Рецепт №1. Простая и быстрая фритатта

Этот рецепт включает в себя минимум ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • куриные яйца – 4–5 шт.;фритатта в духовке
  • любое колбасное изделие – 250 гр.;
  • помидоры обычные или черри – на глаз;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжаривания продуктов.

Сначала нужно порезать колбасу и помидоры кружочками. Если вы выбрали черри, то их следует просто разрезать на половинки. Колбасу выкладывают на предварительно разогретую сковороду и слегка обжаривают с двух сторон. Туда же добавляют помидорки – их лучше положить кожицей вверх. Через 3 минуты сковороду снимают с огня.

Зелень мелко шинкуют, яйца взбивают в отдельной миске, добавляют в смесь соль и перец. После этого соединяют яичную и колбасно-овощную основу в форме для запекания, добавляют зелень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать на стол!

Чтобы сделать фритатту более привлекательной, перед отправкой в духовку её можно украсить помидорами и зеленью, выложив их поверх массы.

Рецепт №2 Нежный омлет с овощами

Приготовить сытное и полезное блюдо вполне возможно, если запечь яйца в духовке с брокколи. Для приготовления двух порций нежнейшего омлета вам понадобятся:

  • куриные яйца – 2–3 шт.;омлет в духовке
  • нежирная сметана – пару столовых ложек;
  • мука – 2 ч. л.;
  • брокколи – 3–4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • немного масла для форм.

Для этого рецепта можно использовать как свежую капусту, так и отварную. Чтобы сделать омлет более нежным, лучше подвергнуть брокколи термической обработке – достаточно кинуть соцветия в кипящую воду, подержать её там пару минут, вытащить и обдать холодной водой. Теперь можно переходить к приготовлению блюда.

Духовку разогревают до 190 градусов. В это же время смешивают основные компоненты (яйца, сметана, соль), добавляют к ним муку и хорошенько взбивают до получения однородной массы. Затем берут формы для запекания, обрабатывают их маслом, выкладывают сначала брокколи, заливают их яичной смесью. Блюдо ставят в духовку на 15 минут – за это время омлет должен застыть и приобрести красивый желтоватый оттенок.

Омлет будет выглядеть намного красивее, если при приготовлении использовать фигурные формочки для кекса.

Рецепт №3 Яичница в духовке

Для приготовления ещё одного вкусного и полезного лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;яичница в духовке
  • помидоры и сладкий (болгарский) перец – по 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30–50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Перец моют, разрезают на аккуратные половинки, кладут на противень и ставят в духовку (180 градусов) на 10 минут. В это же время мелко нарезают чеснок, помидор, трут сыр. Все компоненты складываются в одну миску, заливаются яйцом, сдабриваются специями и хорошенько перемешиваются. Полученную массу вливают в формы из перца. Такие яйца в духовке будут запекаться не больше 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол вместе с хрустящим тостом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.