Сытный завтрак – омлет с курицей

Опубликовано: 08.10.2015

<

< -->

Это блюдо может приготовить даже не совсем опытная хозяйка, настолько его легко готовить и результат очень порадует всю семью.

Главные ингредиенты блюда

Для куриного филе в омлете, приготовленного в духовке понадобятся такие продукты:куриное филе в омлете в духовке

  • куриная грудка – 500 гр.
  • 3 – 4 свежих куриных яйца
  • 150 гр. 15% сливок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 200 гр. любого твердого сыра
  • 200 гр. майонеза
  • щепотка соли
  • черный молотый перец

Способ приготовления блюда

С курицы снять кожу и вырезать грудку. Хорошо наточенным ножом разрезать грудку вдоль на тонкие ломтики. Хорошо отбить и выложить одним слоем на смазанный растительным маслом противень. Каждый ломтик обильно смазать майонезом. Сверху посыпать солью и перцем (по вкусу). Яйца в отдельной посуде хорошенько взбить со сливками и залить этой смесью куриное филе. Затем посыпьте все это тертым сыром (или мелко нарезанным).

Духовку нагрейте до температуры 180–200 градусов, поместите туда куриное филе в омлете и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени выключите духовку и не открывайте – для полного приготовления наше блюдо следует подержать там еще 10 минут. По истечении этого времени наша готовая курица в омлете выкладывается на большую тарелку, украшенную листьями салата, нарезанными помидорами и огурчиками.

В итоге получаем на каждые 100 гр. готового блюда: ккал – 190, белков – 12 гр., жиров – 15 гр. и углеводов – 1 гр.

Как можно изменить рецепт

куриное филе в омлете в духовке

Выше приведенный рецепт – классическое куриное филе в духовке. Но, у каждой семьи могут быть предпочтения в одних продуктах или неупотребление других. Поэтому некоторые ингредиенты нашего рецепта можно убрать или добавить что-нибудь новенькое. Хорошо будет сочетаться с курицей индийская сухая специя карри — достаточно положить немного во взбитые яйца. Или порошок шафрана: от этого омлет приобретет экзотический аромат и желто-золотистый цвет.

Для понижения калорийности нашего блюда можно не использовать майонез или сливки заменить молоком – ломтики филе из курицы все равно будет сочными и мягкими.

В этом случае калорийность готового изделия понизится на 42 ккал.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Отличный рецепт, очень понравился ребенку

  2. платье.укр:

    С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить. В сковороде на большом огне раскалить масло. Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания — примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.