<
< -->Это блюдо может приготовить даже не совсем опытная хозяйка, настолько его легко готовить и результат очень порадует всю семью.
Главные ингредиенты блюда
Для куриного филе в омлете, приготовленного в духовке понадобятся такие продукты:
- куриная грудка – 500 гр.
- 3 – 4 свежих куриных яйца
- 150 гр. 15% сливок
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 гр. любого твердого сыра
- 200 гр. майонеза
- щепотка соли
- черный молотый перец
Способ приготовления блюда
С курицы снять кожу и вырезать грудку. Хорошо наточенным ножом разрезать грудку вдоль на тонкие ломтики. Хорошо отбить и выложить одним слоем на смазанный растительным маслом противень. Каждый ломтик обильно смазать майонезом. Сверху посыпать солью и перцем (по вкусу). Яйца в отдельной посуде хорошенько взбить со сливками и залить этой смесью куриное филе. Затем посыпьте все это тертым сыром (или мелко нарезанным).
Духовку нагрейте до температуры 180–200 градусов, поместите туда куриное филе в омлете и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени выключите духовку и не открывайте – для полного приготовления наше блюдо следует подержать там еще 10 минут. По истечении этого времени наша готовая курица в омлете выкладывается на большую тарелку, украшенную листьями салата, нарезанными помидорами и огурчиками.
В итоге получаем на каждые 100 гр. готового блюда: ккал – 190, белков – 12 гр., жиров – 15 гр. и углеводов – 1 гр.
Как можно изменить рецепт
Выше приведенный рецепт – классическое куриное филе в духовке. Но, у каждой семьи могут быть предпочтения в одних продуктах или неупотребление других. Поэтому некоторые ингредиенты нашего рецепта можно убрать или добавить что-нибудь новенькое. Хорошо будет сочетаться с курицей индийская сухая специя карри — достаточно положить немного во взбитые яйца. Или порошок шафрана: от этого омлет приобретет экзотический аромат и желто-золотистый цвет.
Для понижения калорийности нашего блюда можно не использовать майонез или сливки заменить молоком – ломтики филе из курицы все равно будет сочными и мягкими.
В этом случае калорийность готового изделия понизится на 42 ккал.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, очень понравился ребенку
Очень рады, что рецепт понравился.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить. В сковороде на большом огне раскалить масло. Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания — примерно по 0,5 минуты с каждой стороны.