Курица морковь лук — отличное сочетание

Опубликовано: 08.10.2015

<

< -->

Курица, запеченная с овощами — рецепт, отлично подходящий как на каждый день, так и в качестве основного блюда на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать филе цыпленка, куриные бедра или любые части курицы небольшого размера. В качестве овощей предлагаем взять морковь с добавлением лука и любыми специями, которые вам нравятся.

Курица с морковью

Мясо при таком способе готовки получается очень мягким, сочным и ароматным. Запекать рекомендуется сразу с картофелем в качестве гарнира.

Нам понадобитсяКурица с морковью и луком

  • Куриное филе, бедра или другие части — 600 гр.
  • Морковь — 3 штуки
  • Луковицы среднего размера — 2 штуки
  • Специи — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Картофель среднего размера — 8 штук
  • Соль
  • Перец молотый

Порядок приготовления

  • Тщательно вымыть мясо курицы, филе нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую емкость. Если вы используете бедра, то можно запекать целиком, не разрезая.
  • Вымытую морковь нарезать на кружочки, приблизительно по 1 см толщиной, и добавить ее к курице.
  • Лук нарезать полукольцами и также добавить к мясу.Курица с морковью и луком в духовке
  • Картофель очистить, вымыть и тщательно высушить. Нарезать на небольшие кусочки, затем выложить его поверх остальных ингредиентов в емкость.
  • Добавить соль, перец по вкусу и необходимые специи.
  • Сверху добавить майонез. Если овощи крупного размера — количество майонеза можно увеличить, чтобы избежать излишней сухости блюда. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Выложить мясо с овощами на противень и сверху плотно закрыть фольгой. Выпекать курицу с морковью в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 40-45 минут.

При таком способе приготовления овощи становятся очень мягкими, а курица сочной.

Подавать курицу с морковью и луком рекомендуется в горячем виде, блюдо получается очень вкусным и красивым!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Рецепт понравился для повседневного использования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.