<
< -->Курица, запеченная с овощами — рецепт, отлично подходящий как на каждый день, так и в качестве основного блюда на праздничный стол. Для его приготовления можно использовать филе цыпленка, куриные бедра или любые части курицы небольшого размера. В качестве овощей предлагаем взять морковь с добавлением лука и любыми специями, которые вам нравятся.
Курица с морковью
Мясо при таком способе готовки получается очень мягким, сочным и ароматным. Запекать рекомендуется сразу с картофелем в качестве гарнира.
- Куриное филе, бедра или другие части — 600 гр.
- Морковь — 3 штуки
- Луковицы среднего размера — 2 штуки
- Специи — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Картофель среднего размера — 8 штук
- Соль
- Перец молотый
Порядок приготовления
- Тщательно вымыть мясо курицы, филе нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую емкость. Если вы используете бедра, то можно запекать целиком, не разрезая.
- Вымытую морковь нарезать на кружочки, приблизительно по 1 см толщиной, и добавить ее к курице.
- Лук нарезать полукольцами и также добавить к мясу.
- Картофель очистить, вымыть и тщательно высушить. Нарезать на небольшие кусочки, затем выложить его поверх остальных ингредиентов в емкость.
- Добавить соль, перец по вкусу и необходимые специи.
- Сверху добавить майонез. Если овощи крупного размера — количество майонеза можно увеличить, чтобы избежать излишней сухости блюда. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Выложить мясо с овощами на противень и сверху плотно закрыть фольгой. Выпекать курицу с морковью в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 40-45 минут.
При таком способе приготовления овощи становятся очень мягкими, а курица сочной.
Подавать курицу с морковью и луком рекомендуется в горячем виде, блюдо получается очень вкусным и красивым!
Рецепт понравился для повседневного использования
Спасибо за добрый отзыв!