Запекание в фольге — великолепный способ сохранить вкусовые качества, сочность, аромат и питательную ценность продукта. А курица в фольге в духовке, становится настоящим деликатесом, сохраняя при этом качества диетического блюда: мясо, запечённое таким образом, не требует использования большого количества растительного масла и не впитывает излишний жир.
Блюда из курицы
Курочка, запеченная в духовом шкафу – это сочное мяско с хрустящей аппетитной корочкой. Невозможно представить, сколько существует разнообразных рецептов приготовления птицы. Одним из самых простых и популярных рецептов является курица на соли в духовке — это удивительное блюдо, которое получается сочным, нежным, в меру соленым и нежирным. Процесс приготовления не вызовет затруднения даже у начинающей хозяйки, а быстрота готовки порадует всех. Такое кушанье является отличным вариантом для праздничного меню и для простого сытного домашнего ужина.
Нежное диетическое куриное мясо хорошо в любом виде. Обжаренная на гриле, фаршированная печенью с орехами, тушёная или запечённая с пряностями курица в сметане в духовке, птица с золотистой, хрустящей корочкой, впитавшая в себя аромат специй и овощей, станет настоящим украшением стола.
Есть блюда, которые идеально подходят для повседневного и праздничного стола. Окорочка в духовке давно стали привычным кулинарным творением. Продукт любят взрослые и дети, его ценят профессиональные повара и простые домохозяюшки. Окорочка доступны по цене. Мясо легкое, полезное, прекрасно сочетаться с разными гарнирами и готовится сравнительно быстро. Но вся прелесть в том, что ему можно придать совершенно разные вкусовые оттенки.
Курица в духовке – это вкусное, простое блюдо и очень сытное. На сегодняшний день есть много разных рецептов с использованием мяса птицы. Это первые блюда, вторые, закуски и различная выпечка. С какими только продуктами не сочетают куриное мясо. Одним из таких необычных сочетаний, но невероятно вкусных и изысканных является курица с ананасами в духовке. Странно, но сладкие фрукты отлично сочетаются с мясом курицы.
Курица с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленная в рукаве курочка не пересыхает и не становится излишне жирной. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курица в рукаве с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно он приходит на помощь многих хозяйкам.
Какая привычная и распространенная птица в нашей кухне – курица и крупа – гречка. Они очень вкусные! А гречка с курицей в духовке особенно вкуснее. Это блюдо может быть обычной, повседневной едой, а может и украсить праздничный стол. Особой изюминкой станет натертый сверху сыр. Румяная, хрустящая сырная корочка не позволит испариться насыщенному соку, которым пропитается рассыпчатая гречневая каша. Курочка под ней не высохнет, а ее кожица останется мягкой. Внешне же готовое блюдо будет напоминать оригинальный курино-гречневый торт, это будет настоящая запеканка из гречки с курицей.
Омлет в духовке – это вкусное и быстрое блюдо. Существует множество различных вариантов приготовления данного кушанья. Такое простое блюдо готовится практически во всех уголках мира. Омлет является универсальным блюдом, которое готовили еще в далекие времена. И несмотря на это, он остается популярным и любимым кушаньем многих людей во всем мире. Рецепт пышного омлета не сложен и прост. Он украсит стол своим присутствием на завтрак или ужин.
Цыпленок – это та же курочка, только молоденькая. А запеченный цыпленок в духовке получается сочнее и мягче и времени на его приготовление уходит меньше.
«Окорочка с картошкой в духовке» готовится, когда времени на готовку нет – все очень просто и заморачивать голову не надо. Пока делаются все ваши 115 дел, ужин в духовке поспевает.