Блюда из курицы

Блюда из куриного мяса имеют огромную популярность, так как курица является диетическим, низкокалорийным продуктом. С другой стороны мясо курицы недорогое, его могут позволить себе практически все. В данном разделе Вы найдете для себя рецепты приготовления курицы как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

маринад для курицы в духовке
Маринад для курицы залог ароматного блюда

Мясо курицы – это самый используемый продукт в наше время. Птица – это диетическое мясо, обогащенное белком и различными полезными веществами. Грудка содержит меньше жира, чем бедра, но в темное мясо птицы содержит больше железа. Во многих странах мясо птицы вот уже на протяжении многих столетий используют для восстановления организма после разных заболеваний. Запекают курочку самыми разнообразными способами, но если вы приготовите маринад для курицы в духовке, он придаст мясу нежность, мягкость и неповторимый вкус. Важно, что для приготовления маринованного мяса нужно намного меньше времени. Сочетание специй и трав сделают ваше кушанье восхитительным с необыкновенным ароматом.

Попробовать приготовить →

курица в рукаве в духовке
Курица в рукаве в маринаде или с начинкой

Какое мясное блюдо сохраняет все свойства диетического и при этом необыкновенно вкусное, ароматное, с аппетитной румяной корочкой? Ответ прост — это запеченная курица в рукаве в духовке. Приготовить её можно разными способами, но результат всегда будет одинаковым: сочный, тающий, нежный деликатес, уместный и для ежедневного меню, и на праздничном столе.

Попробовать приготовить →

курица с грибами в духовке
Курица и грибы – самое вкусное сочетание

Такое сочетание не просто вкусное, но является отличным вариантом для праздничного стола. Прелесть куриного мяса заключается в том, что вы держите под контролем калорийность приготовленных блюд. Если возьмете грудку, то у вас получится нежное кушанье с минимальным количеством калорий. Используете в приготовлении окорочка – блюдо станет жирнее с более насыщенным вкусом. Чуть меньше калорий содержат куриные крылышки, а если решили запечь целую курочку, то можно добавить к ней картошку, которая приготовится просто в выделяющимся соке. Курица с грибами в духовке – это легкое в приготовлении блюдо с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.

Попробовать приготовить →

куриная грудка с картошкой в духовке
Как приготовить куриную грудку с картошкой

Куриное мясо быстро готовится. А благодаря специям и маринадам с ним легко и просто экспериментировать. Куриная грудка с картошкой в духовке относится к низкокалорийным яствам. Филе курицы богато белком. А блюда, которые запекаются в духовом шкафу, сохраняют больше пользы для здоровья и отличаются особенным вкусом. Сытное угощение, приготовленное в духовке с картошкой, покорит вкусовые рецепторы всей семьи. Оно позволит быстро организовать праздничный стол, когда на пороге гости.

Попробовать приготовить →

куриные котлеты в духовке
Для будней и праздников – котлеты из курицы

В кулинарии вряд ли найдётся более популярное мясное блюдо, чем котлеты. Куриные котлеты в духовке сохраняют все полезные свойства диетического мяса, приготовление их не отнимает много времени, способы приготовления отличаются огромным разнообразием — от традиционных из рубленого мяса до изысканных, необычных из цельного филе.

Попробовать приготовить →

курица с овощами в духовке
Готовим мясо курицы с овощным гарниром

Диетическое мясо курицы — универсальный продукт, сочетающийся с любыми видами овощей, круп, макаронных изделий. Курица с овощами в духовке может быть самостоятельным блюдом, не требующим никаких дополнительных усилий и времени для приготовления гарнира. Существует немало рецептов, как обеспечить вкусный, сытный обед, используя мясо курочки. Вот самые несложные из них.

Попробовать приготовить →

курица с рисом в духовке
Курица с рисом в духовке

Признайтесь, что не часто используете духовку для приготовления вторых блюд или гарниров. У многих она служит, как еще одна полочка для сковородок и кастрюлек. А включается только по праздникам, когда пекутся пироги или торты. И это зря. Блюда из духовки полезные, а вкус — особенный. Вот и курица с рисом в духовке получается отличной от той, что мы привыкли готовить на плите.

Попробовать приготовить →

куриные ножки с картошкой в духовке
Курочкины ножки с картошкой

Блюда из курицы любят все. Они нравятся детям и взрослым. Уважают куриное мясо папы и мамы. Особенно те, которые следят за фигурой или придерживаются диеты. За содержание белка в продукте ценят куриные блюда спортсмены. Куриные ножки с картошкой в духовке — это блюдо не затратное ни по деньгам, ни по времени. Приготовить его сможет даже ваша дочь-школьница. Поможет простой и быстрый рецепт.

Попробовать приготовить →

Курица в горшочке в духовке с картошкой
Курица, приготовленная в горшочках

Мясо, птица, овощи, приготовленные в керамической посуде, тушатся в собственном соку, что придаёт им превосходный вкус и помогает сохранить их аромат, содержащиеся в них витамины и минеральные соли. Кушанья получаются диетическими, лёгкими, так как необязательно добавлять в них жир. Одним из таких блюд будет курица в горшочке в духовке с картошкой.

Попробовать приготовить →