Запеченные фрукты в духовке

Опубликовано: 07.03.2017

<

< -->

Необычные десерты из запеченных фруктов приобретают всю большую популярность, так как они не только вкусные, но и полезные, к тому же не несут вреда фигуре, как многие другие десерты! Фрукты в духовке приобретают более изысканный вкус, поэтому часто именно в запеченном виде они используются для приготовления других десертов. Итак, вот простые рецепты очень вкусных и полезных сладостей!

Горячий фруктовый салат

Этот вариант салата подойдет тем, кто на «лепестковой» диете. Когда наступил фруктовый день и хочется внести разнообразие, готовьте запеченные фрукты в духовке!

Фрукты в духовкеНам понадобятся:

  • Яблоко — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Киви — 1 шт;
  • Банан — 1 шт;
  • Ананас (можно консервированный) — 4-5 долек;
  • Корица — по вкусу.

Моем плоды, чистим от кожурок и косточек, режем крупными кубиками и перемешиваем. Приправляем корицей, можно добавить немного ванильного сахара. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Температура стандартная — 180 градусов. Если есть возможность, пропечь после готовности минуты 3 на гриле.

СОВЕТ: Состав очень приблизительный — использовать можно абсолютно любые фрукты, а также сухофрукты и орешки.

Запеканка с фруктами

На завтрак и даже на ужин подойдет всем с детства знакомый десерт — творожная запеканка с фруктами в духовке. Простое и очень вкусное блюдо порадует вас и ваших близких!

Фрукты в духовкеДля него понадобится:

  • Творог — полкило;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Персики (свежие или консервированные) — 300-400 гр;
  • Манная крупа — 4 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Творог тщательно перемешиваем с двумя желтками. Белки нужно охладить, а затем взбить до образования белой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин. В итоге должен получиться белый крем. Две третих персиков превращаем с помощью блендера в пюре и смешиваем с творожной массой. Затем туда добавляем белковую массу, крахмал и манку. Все тщательно перемешиваем.

СОВЕТ: Вместо персиков можно использовать любые фрукты и ягоды! А также для пикантности можно добавить измельченные орехи.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем «тесто«. Запекаем в духовом шкафе при температуре 180 градусов около 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания приготовления выложите на запеканку оставшиеся дольки персиков (или других фруктов).

Яблоки с медом

Самые популярные запеченные фрукты в духовке — яблоки. Их можно очень вкусно и просто приготовить!

Фрукты в духовкеНам нужно:

  • Крупные яблоки — 5 шт;
  • Мед — около 10 ст.л.;
  • Дробленый грецкий орех — около 5 ст.л.

Аккуратно срезаем верх у мытых яблок. Удаляем сердцевину. Орехи перемешиваем с медом и закладываем в яблоки. Накрываем их срезанными верхушками, в нескольких местах прокалываем кожицу. Можно добавлять любые орехи, а также изюм, корицу, сахарную пудру.

Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.