Французский пирог Tarte tatin

Опубликовано: 19.10.2015

<

< -->

Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно. Сейчас рассмотрим некоторые базовые рецепты выпечки, с помощью которых молодые хозяйки научаться делать вкусные сладости. Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.

Французский пирог Tarte tatin

«Tarte tatin» — известный французский пирог с открытой начинкой из яблок. Готовить его можно с бисквитным, слоенным или творожным тестом.

Вам потребуется:

  • Французский пирог Tarte tatin2 больших яблока
  • корица – по вкусу
  • ванилин – по вкусу
  • 200 гр. нежирного творога
  • 3 яйца
  • 50 гр. муки или манки
  • 100 гр. сахара (для пирога)
  • 100 гр. сахара (для карамели)
  • сок одного лимона (для карамели)
  • 2 ст. ложки воды (для карамели)

Готовим карамель: в небольшой посуде соединяем сахар, сок лимона, воду и начинаем варить помешивая. Когда жидкость приобретет золотистый цвет, карамель готова и сразу же выливаем ее на противень. Сверху карамели укладываем нарезанные на дольки яблоки без семян и посыпаем корицей.

Для этой выпечки с карамелью нельзя пользоваться разъемными противнями, иначе она вытечет в духовку.

Делаем тесто – яйца взбиваем блендером с сахаром, добавляем муку или манку, ванилин и продолжаем взбивать несколько минут. Тесто должно получиться жидковатым. Затем выливаем его на яблоки ровным слоем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

Как только увидите, что готово, выньте, обведите ножом по окружности противня и сверху положите блюдо лицом вниз и переверните. «Tarte tatin» из творога и яблок готов!

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.