Пирог с творогом по-итальянски

Опубликовано: 19.10.2015

<

< -->

Творог — продукт универсальный. Из него можно приготовить огромное количество соленых блюд, сладкой выпечки и десертов и все это легко готовиться, недорого стоит и очень вкусно. Сейчас рассмотрим базовый рецепт пирога по-итальянски, с помощью которого молодые хозяйки научаться его делать. Ну а опытные хозяйки смогут внести свои дополнения и удивлять гостей фирменным сладким блюдом.

Пирог по-итальянски с творогом

Еще один пирог с творогом, который готовится в духовке. Основа этого пирога – песочное тесто, для которого вам потребуется:

Пирог по-итальянски

  • 300 гр. просеянной муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо, плюс 2 желтка
  • соль
  • цедра лимона

Сначала взбиваем яйцо, желтки и сахаром и добавляем щепотку соли и цедру с половинки лимона. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо размешиваем и кладем муку. Замешиваем эластичное тесто. Закончив с тестом, уложите его в миску, накройте фольгой и ставьте в холодильнике на 15 – 20 минут.

В то время, пока тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки

Для нее требуется:

  • 350 гр. творога
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 80 гр. сахара
  • щепотка корицы
  • ванилька

Яйца взбиваем электровзбивалкой с сахаром, кладем ванильку, корицу, цедру с половинки лимона и в последнюю очередь — творог. Готовим форму для выпечки. Если нет разъемной, уложите на дно обычной формы бумагу для духовки. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Часть теста отложите в сторону – оно будет нужно для укладки решетки сверху начинки. Затем основную часть теста можно раскачать скалкой и потом поместить в форму, а можно поместить в форму и пальцами разровнять по всему пространству.

Обязательно нужно делать бортики высотой в 2 см.

Когда основа пирога готова можно поместить начинку и разровнять. Сверху следует сделать решетку из жгутиков теста. Потом бортики, уложите на начинку с помощью ножа или вилки и слегка прижмите. Теперь можно ставить в духовку на 30 – 35 минут, нагретую до 180 градусов. Когда изделие будет готово, выньте из духовки и поставьте остывать. После этого выньте из формы, уложите на праздничное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.