Рецепты вкусного пирога с фаршем

Опубликовано: 18.05.2016

<

< -->

У каждой хозяюшки в кулинарной книжке есть свой любимый рецепт выпечки. Предлагаем записать туда еще несколько. Это аппетитный пирог с фаршем в духовке. Внешний вид блюда в сочетании с неповторимым ароматом начинки так и просит отведать кусочек. Вкусная выпечка готовится из разного теста. Чем начинять пирог зависит от вкусовых предпочтений.

«Быстрый» пирог без теста

Все привыкли думать, что пирог с фаршем в духовке готовится слишком долго. И только те, кто знают, что это не так, наслаждаются вкусом выпечки уже спустя один час. В это время входит и предварительная обработка продуктов, и непосредственно приготовление. Рецепт удивляет еще больше тем, что в нем отсутствует тесто.

Готовят блюдо из таких продуктовпирог с фаршем в духовке

  • 0,5 кг фарша;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • молотый чеснок;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 4 отварных картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложечки карри;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г твердого сыра.

Если любите сельдерей, то можете добавить несколько ломтиков. Привыкли готовить на оливковом масле? Смело заменяйте ним растительное.

Можно использовать любое мясо для фарша. При желании сочетают свинину и говядину или свиное и куриное мясо. Если любите грибы, можете мелко порезать и отправить в фарш.

пирог с фаршем в духовкеТеперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к поэтапной обработке. Обжариваем на масле фарш. Добавляем к нему тертую морковь. Если используете сельдерей, то именно на этом этапе нарезаем его мелко кубиками и отправляем вместе с морковью к фаршу.

Сюда же добавляем щепотку чеснока, томаты и горошек. Для блюда подойдут и свежие томаты. Но лучше их предварительно бланшировать. Для этого овощи обдают кипятком и снимают кожуру. Немного подавите помидоры. Вот заправка и готова.

Если используете консервированный горошек, то добавляйте его в начинку в самом конце. Так он сохранит форму и вкус.

Не помешают и любимые приправы. Это может быть базилик, смесь хмели-сунели. Остался без внимания еще один важный ингредиент — картофель. Его разминаем в пюре. Смешиваем со сливками и карри. Можно посолить по вкусу.

Самое время «собирать» наш пирог. Выкладываем его в глубокую форму. На дно «стелим» мясную начинку с овощами. Сверху равномерно накрываем слоем пюре. Осталось посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 200 градусов. Через полчаса блюдо готово.

Как сделать пирог из лаваша

Это мясное блюдо также готовится без теста. Его заменят обычные лаваши. Купить их можно в продуктовом магазине или супермаркете.

Нам понадобитсяпирог с фаршем в духовке

  • 3-5 лавашей (зависит от размера);
  • 300 г любого фарша по вкусу;
  • 2 яйца;
  • по 2 ст.ложки сметаны и кетчупа;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Сметана и кетчуп понадобятся для заливки. Количество зависит от размера формы для выпечки. Можно дополнительно использовать майонез.

Измельчаем зелень и добавляем в фарш. Намазываем мясной начинкой каждый лаваш. Сворачиваем их в рулеты. Помещаем в смазанную форму.

Заливка поможет объединить наши лаваши с фаршем в цельный пирог. Для ее приготовления взбиваем яйца, добавляем сметану и кетчуп. Равномерно выливаем поверх лавашей. Готовится блюдо 35 минут при температуре 200 градусов.

Если хотите получить красивую корочку, за 5 минут до готовности присыпьте пирог тертым сыром.

Пирог из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой и воздушной. Она подчеркивает вкус начинки. Готовить тесто необязательно. Мы предлагаем использовать магазинный вариант.

пирог с фаршем в духовкеДля пирога нам нужно

  • 1 кг слоеного теста;
  • 0,5 кг фарша;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г брынзы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • зелень — укроп, петрушка, лук.

Начинка готовится очень быстро. Обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем фарш, тертый сыр, брынзу, порезанную зелень. Разбиваем два яйца и отправляем туда же.

Выкладываем половину слоеного теста на смазанный противень. Выгружаем нашу начинку. Сверху накрываем оставшимся тестом. Края нужно тщательно запечатать, чтоб начинка не вытекла. Сверху прокалываем пирог вилкой в разных местах и смазываем яйцом. Готовится блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с фаршем имеет несколько преимуществ в отличие от выпечки со сладкой начинкой. Он полезней и сытней. А если в нем больше начинки, чем теста или последнее вообще отсутствует, кулинарное творение понравится даже тем, кто строго следит за фигурой.

Надеемся, вы остались довольны статьей и будем очень благодарны, если оставите свое мнение о рецепте. Вы поможете другим пользователям определиться с выбором блюда.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.