Рецепты выпечки с картошкой

Опубликовано: 05.11.2015

<

< -->

Как разнообразить меню с простыми продуктами. Такая вкусная выпечка с картошкой в духовке: пироги, рулеты, пирожки. Вот где действительно можно проявить фантазию – и тесто может быть дрожжевым, без дрожжевым или слоеным, и вариантов начинки множество.

Пирожки с начинкой из картошки и печенки

Такие пирожки по воскресеньям готовила моя бабушка – проснешься утром в воскресенье, а по дому уже разносятся приятные ароматы выпечки. Для начинки бабушка использовала печень говяжью или свиную, но сейчас в продаже есть из индюшки, курицы, гуся и овцы.

Выпечка с картошкой в духовкеИнгредиенты для начинки

  • 700 гр. печенки
  • 500 гр. картошки
  • 1 луковица
  • соль – на ваше усмотрение
  • растительное масло.

Отдельно отвариваем печень, охлаждаем, режем на куски и перекручиваем на мясорубке. Картофель отвариваем, сливаем всю воду и делаем пюре. Когда остынет, смешиваем с печенью и солим. Лук мелко нарезаем, обжариваем и смешиваем с начинкой.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • 4 стакана муки (стакан стандартный – 250 мл)
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • по 1 ст. ложки соли, сахара
  • 160 мл. молока
  • 140 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 50 гр. растительного масла

Муку соедините с дрожжами, размешайте, добавьте остальные компоненты и поставьте в теплое место. Через 20 минут хорошо разомните и оставьте в тепле еще на 50 минут. Когда тесто хорошо поднимется, начинаем формировать пирожки: делаем шарики, раскатываем, кладем начинку и делаем пирожки. Каждое изделие укладываем на противень оставляя пространство друг возле друга и даем подняться 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку разогретую до 180 градусов на 10 — 15 минут. Такая выпечка очень вкусная и легко готовиться.

Пирог с картошкой и грибами

В этом случае рекомендую приготовить без дрожжевое тесто на кефире. Список ингредиентов:

  • Пирог с картошкой и грибамимука – 3 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • сода – 1 ч. Ложка
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 100 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • грибы – ½ кг.
  • масло растительное – 100 гр.
  • мускатный орех – по вкусу
  • лук – 1 головка.

Замесите тесто из муки, кефира, соли сливочного коровьего масла и соды. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут, а за это время слегка обжарьте грибы. Затем тесто поделите на две части, затем раскатайте скалкой одну часть, ориентируясь на величину формы, плюс 3 — 4 см. напуска. На тесто разложите сырой картофель, порезанный соломкой, лук, поджаренные грибы, посолите, посыпьте мускатным орехом и полейте растительным маслом.

Раскатайте второй слой, размер которого должен совпадать с размером формы и уложите сверху начинки, слегка придавите и защипайте бортики. Затем проткните вилкой верх пирога в нескольких местах, иначе при нагревании воздух не сможет выходить и верхний слой пирога поднимется. В нагретой до 190 градусов духовке пирог должен находиться примерно 30 минут до образования красивой корочки, затем выньте, смажьте растительным маслом и подержите 10 минут под полотенцем.

Пирожки из слоеного теста

Пирожки с картошкой в духовом шкафу можно готовить также из слоеного теста. Для таких пирожков тесто я покупаю – уж очень хлопотно (на мой взгляд) с ним возиться. Пока тесто (500 гр.) размораживается, я готовлю начинку, которая состоит из таких ингредиентов:

  • Пирожки из слоеного теста с картошкойкартофель в мундире – 500 гр.
  • любая зелень – 4-5 ст.ложек
  • твердый сыр – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – по вкусу
  • соль, мускатный орех, перчик – по необходимости
  • яичный желток для смазывания.

Картофель очистите от кожи, хорошенько разомните. Зелень и лук мелко порежьте, добавьте в картофель. Добавьте специи, сыр, яйцо и тщательно размешайте. Начинка готова. Тесто раскатайте, порежьте на квадратики (произвольно) и выложите начинку. Защипайте края каждого квадрата таким образом, чтобы получились треугольники, смажьте желтком и отправляйте в духовку (200 градусов) на 20 минут. Получаются очень вкусные слоеные треугольнички.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.