Макароны, приготовленные в духовке

Опубликовано: 21.04.2016

<

< -->

Как самое обыденное, привычное блюдо сделать и вкусным, и оригинальным? Эту идею помогут осуществить макароны в духовке, приготовленные с разнообразными добавками!

макароны в духовкеМакароны с сыром — едва ли не самое доступное и недорогое блюдо. Приготовленные макароны с фаршем в духовке — вариант нестандартного и сытного ужина. Рецепты таких блюд очень просты.

Для запекания с сыром в духовке лучше всего взять мелкие, плоские, короткорезанные макаронные изделия.

Соусы-заливки к ним могут быть на основе кетчупа или свежих помидоров с добавлением чеснока и пряностей, с сыром в молоке или сливках.

Макароны в духовке с овощами

Отварить 400 гр. коротких рожек почти до готовности, откинуть на дуршлаг. В отдельной посуде смешать 2 сырых яйца, ½ стакана молока, 100 гр. натёртого сыра, соль и перец по вкусу. В силиконовые или керамические формочки разложить рожки и залить их сырно-яичной массой. Формы поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 10 минут. Подавать блюдо горячим.

В сезон свежих овощей приготовить макароны в духовке рецепт рекомендует следующим образом

макароны в духовкеНа 4 порции понадобится

  • 400 гр. трубочек (перьев, рожек);
  • 200 гр. тёртого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 гр. баклажанов;
  • 300 гр. кабачков;
  • 150 гр. стеблей сельдерея;
  • 350 гр. помидоров;
  • 4 ст. лож. растительного масла;
  • 1 чай. лож. тимьяна;
  • 125 гр. красного вина;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Отварить трубочки, не разваривая, слить с них воду. Лук и чеснок порубить. Баклажаны, кабачки и сельдерей почистить, помыть и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок слегка пассеровать в масле. Добавить баклажаны, кабачки, сельдерей и обжаривать 5 минут. Сюда же выложить помидоры и пряности, влить вино.

Затем смешать трубочки и овощи, переложить в форму для запекания, посыпать сыром, поставить в разогретый до 190 градусов жарочный шкаф на 25 минут.

Вариант приготовления блюда — с использованием мясного фарша

Чтобы приготовить макароны с фаршем в духовке, понадобятся:

  • макароны в духовкемакаронные изделия — 500 гр.;
  • масло растительное — 2 ст. лож.;
  • фарш свино-говяжий — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 — 3 шт.;
  • тёртый сыр — 200 гр.;
  • томатная паста — 100 гр.;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • сахар — 1 чай. лож.;
  • специи (молотый перец, мускатный орех) — по вкусу.

Отварить почти до готовности макароны, слить воду, добавить масло. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами. Фарш посолить, добавить пряности, чеснок и обжарить в небольшом количестве масла, потом протушить его с добавлением воды при закрытой крышке 10 минут.

Затем готовят заливку: смешивают томатную пасту с соевым соусом, специями и сахаром, при необходимости добавляют воды. В смазанную маслом форму выкладывают половину всего количества макарон, затем слой фарша, прослойку из лука, оставшийся фарш и последним слоем — макароны. Всё заливают приготовленным соусом.

Форму помещают в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. После чего вынимают форму, содержимое посыпают сыром, и помещают её вновь, но уже с сыром, в жарочный шкаф. Запекают блюдо до образования румяной, поджаристой корочки.

Готовить макароны в духовке рецепт рекомендует в общей сложности не более 30 минут.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.