Картошка с капустой в духовке

Опубликовано: 09.04.2017

<

< -->

Картошка с капустой в духовке — легкий способ приготовить любимое блюдо! Кто не любит мягкие и сочные овощи, вкусный и ароматный картофелем… Ммм.. Пальчики оближешь! Мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить это прекрасное блюдо, которое подойдет для сытного обеда и праздничного ужина! А у хозяйки еще и останется время на другие важные дела, ведь пока ужин готовится в духовке, его не нужно постоянно мешать и следить за ним. Итак, приступим.

Ароматные овощи в духовке

Почему бы не приготовить привычные тушеные овощи по-другому? Например, в духовом шкафу! Ведь так останется время для других занятий, да и вкус получится немного другим. Картошка с капустой в духовке — это тот эксперимент, который придется по вкусу и вам, и вашей семье. Для приготовления этого блюда понадобятся традиционные ингредиенты:

  • картошка с капустой в духовкеКартошка — 8-9 штук;
  • Капуста — четверть большого кочана;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки;
  • Растительное масло — примерно 2 столовых ложки;
  • Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сначала подготавливаем овощи. Картошку моем, чистим и режем на ровные небольшие кубики или пластики. Капусту моем и шинкуем. Лук чистим и режем полукольцами.

Форму для запекания с толстыми стенками или сковороду смазываем растительным маслицем. Затем выкладываем картофель, солим, перчим, смазываем майонезом. Следующий слой — лук, а за ним — капуста. Так же солим, перчим и смазываем майонезом.

ВАЖНО: Майонез можно не использовать вовсе или заменить на сметану.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Можно накрыть форму крышкой или фольгой. Отправляем заготовку в духовку минут на 40. Ароматная, сочная и очень вкусная картошка с капустой в духовке готова! Подавать горячим. Можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Тушеные овощи с грибами

Эти овощи прекрасно сочетаются с ароматными грибочками, так почему же не разнообразить ими привычное блюдо? Нам понадобится:

  • картошка с капустой в духовкеКартофель — килограмм;
  • Капуста — полкило;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зелень (свежая);
  • Оливковое масло — около 6 столовых ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец душистый, соль, паприка и лавровый лист — по вкусу.

Пока будем подготавливать овощи, можно поставить прогреваться духовой шкаф на 200 градусов. Картофель, морковь, лук моем, чистим. Морковь режем тонкими полукольцами. Лук также режем полукольцами. Капусту моем и шинкуем. Картофель режем кубиками или ломтиками. Шампиньоны моем и режем тонкими пластиками. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.

СОВЕТ: К традиционным овощам, перечисленным выше, можно добавить и другие, подходящие для рагу: помидоры, болгарские перцы, баклажаны, кабачки, цуккини, брокколи, стручковую фасоль, красный лук и т.д. Кроме того, особый вкус привнесут бобовые.

картошка с капустой в духовкеВсе ингредиенты солим, перчим, приправляем другими специями, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Все складываем в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем минут 40. Готовность лучше всего проверять по картофелю. Вот и готова необычная тушеная капуста с картошкой! Подавать горячим, посыпав рубленной свежей зеленью. При желании можно слегка посыпать овощи с грибами натертым сыром.

СОВЕТ: Данное блюдо может подавать и самостоятельно, и в качестве гарнира. Но можно приготовить его и на праздничный стол. Просто добавьте к овощам куриные ножки или филе.

Итак, вы убедились, что тушеные овощи в духовом шкафу готовится гораздо проще, чем на сковороде! Поэтому смело экспериментируете и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.