Рецепт пирожков с капустой

Опубликовано: 03.10.2016

<

< -->

Пирожки с капустой в духовке – считается очень востребованным блюдом в русской кухне. Его приготовление началось еще прошлом веке и продолжается до сегодняшнего дня. Рецепт пирожков с капустой в духовке совершенно несложен, а в результате получается достойное блюдо. Эти восхитительные капустные пирожки можно прихватить с собой на работу. Важно, что они готовятся не из сладкого теста и при необходимости могут стать достойной заменой хлебу. А еще они очень сытные из-за вкусной овощной начинки.

Рецепт

Нам нужно:рецепт пирожков с капустой в духовке

  • Мука – 400-500 гр.
  • Молочко – 1 ст.
  • Дрожжи – 25-30 гр.
  • Сахар – 3/4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Раст. масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Капуста свежая – 600 гр.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Начинаем с приготовления теста. Сначала немножко разогреваем молочко, всыпаем в него дрожжи и сахар. Ингредиенты растворяем и даем постоять примерно 15 минут в теплом местечке. Когда дрожжи станут подниматься, начинаем готовить опару.

Берем емкость повместительней и переливаем туда дрожжевой раствор. Засыпаем туда же часть муки и готовим тесто жидкой консистенции. Закрываем посуду полотенчиком и даем время для поднятия в теплом местечке.

Через полчасика опара должна увеличится примерно раза в два. Кладем в опару соль, яйцо, маслице и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем остальную часть муки и вымешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Немножко еще его припудриваем мукой и снова даем постоять.

Качество муки определяется так: возьмите ее одну щепотку и капните на нее водички. Если она осталась беленькой, то мука имеет высокое качество.

рецепт пирожков с капустойПока наше тесто доходит, начинаем готовить начинку для пирогов. Шинкуем капусту, всыпаем соль и мнем руками, чтобы образовался сок.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и жарим капусту. В конце готовки посыпаем перцем, все перемешиваем.

Во время приготовления сковороду не нужно закрывать крышкой, иначе образовавшаяся жидкость не выпарится, а значит начинка не получится.

За этот период тесто еще немного поднялось. Затем еще раз его перемешиваем и разделяем на порционные шарики, из которых будем формировать пирожки.

Из подготовленных заготовок делаем лепешку и кладем начинку. Закрываем края, чтобы образовался пирожок. На закрытый пергаментом противень помещаем наши пирожки. Вылепленным пирожкам даем постоять 15 минуток и затем ставим в нагретую до 200°С духовку. Печем минуток 20 до появления красивой корочки.

Советы и хитрости

Испечь такие вкусные пирожки может каждый, а советы помогут сделать выпечку пышной, ароматной и аппетитной:

  • пирожки с капустой в духовкеДля того чтобы тесто было пористым и пышным, используйте только теплое молочко со средней жирностью
  • Муку обязательно просеиваем. Рекомендуется использовать муку только высшего сорта.
  • Сахар нужно добавлять строго по рецепту. Поскольку лишний сахар может повлиять на пышность теста и в процессе приготовления блюдо может подгореть.
  • Поверхность пирожков перед готовкой нужно смазать взбитым яичным желтком.
  • Форму для выпечки рекомендуется застилать пекарской бумагой, а ее смазывать размягченным сливочным маслом.
  • Чтобы пирожки получились воздушными нужно перед выпеканием дать им немного постоять в теплоте.
  • Помните, что с начинкой всегда можно экспериментировать. Добавив яйцо, лук или морковку Вы только сделаете вкуснее блюдо.

Такие пирожки с капустой считаются универсальным блюдом, которое станет прекрасным дополнением вашего меню. Многие хозяюшки балуют такой выпечкой своих домашних к чаю. Классический рецепт пирожков с капустой в духовке подразумевает тушеную капусту, но не исключает использование квашеной или острой белокочанной.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.