<
< -->Подобный пирог с картофелем и курицей вряд ли будет готовить хозяйка ежедневно, но если у вас дети, то они всегда просят чего-то вкусненького. Вы обязательно заметите этот несложный и довольно быстрый в приготовлении рецепт и порадуете в выходные всю семью выпечкой. Можете взять для его приготовления любимую зелень и специи. Сверху смазать кисточкой яичным желтком и он красиво подрумянится в духовке. Будет выглядеть аппетитным. Когда отрежете первый кусочек на такой аромат, разносящегося из кухни по всем комнатам, прибегут все домашние. Мало кто устоит.
Рецепт пирога
Куриное филе — это полезный белок. Он нужен в ежедневном рационе, как детям, так и взрослым. Суточная норма минимум 200 гр. Картошка с луком поделятся витаминами и микроэлементами, как и очень полезные яйца, содержащие кроме прочих, витамин роста D. Но помните, если у вас малоподвижный образ жизни и офисная работа, балуйте себя пирогом с курицей и картошкой в умеренных количествах.
Для подвижных, занимающихся спортом детей, этот пирог — находка! Его можно давать дочери или сыну с собой, чтобы подкрепился после тренировки.
Состав
На тесто
- 250 гр. любимой марки майонеза
- 250 гр. свежей 15 или 20% сметаны
- 3 шт. яйца
- 350 или немного больше муки
- 1 ч. лож. соды
- 1/3 ч. лож. соли
Чтобы сделать начинку
- 300 гр. куриного филе
- 400 гр. картофеля;
- 1 или 2 шт. средних луковицы
- чёрный молотый перец. Количество на ваше усмотрение.
- соль по вкусу.
Готовим
Пирог будет готов за 1 ч. Всем членам семьи достанется по несколько кусочков.
- Делаем тесто для нашего пирога. Смешайте сметану с майонезом. Введите в смесь яйца и всё тщательно перемешайте. Посолите и взболтайте повторно.
- Муку просейте аккуратно через сито. И добавьте её в смесь, как и соду. Тесто на пирог с картошкой и курицей в духовке должно получиться не очень густым.
- Курятину промойте тщательно под проточной холодной водой из крана. Обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками и нарезайте мясо маленькими кубиками.
- Очищайте картошку. Промывайте и нарезайте маленькими кубиками.
- Луковицу освобождайте от шелухи, промывайте и нарезайте мелкими кубиками.
- Предварительно нарезанную курицу соедините с луком и картошкой. Всё перемешайте. Поперчите, посолите, как нравится.
- ½ теста на пирог разложите в форму для выпечки. Предварительно смажьте её растительным или сливочным маслом, что вкуснее.
- На тесто аккуратно разложите куриную начинку с картошкой. Закройте 2 половиной теста. Ложкой сделайте поверхность пирога ровной. Как и упоминали выше, весь верх пирога можно смазать взбитым желтком. Пирог будет выглядеть более румяным и аппетитным.
- Предварительно разогрейте сковородку к 180 градусам. Поставьте в неё наш пирог. Отмечайте на таймере 1 ч. и занимайтесь своими делами. Время выйдет, вынимайте из духовки ароматное блюдо.
Если будет желание, по этой же технологии можно испечь пирожки с курицей и картошкой. Они будут небольшими, а так — всё то же. Ешьте пока горячий на здоровье. Это особенно приятно.