<
< -->Капуста — полезный и доступный продукт, который можно купить в любое время года. Из нее получаются вкусные салаты, гарниры, а рецепт пирога с капустой в духовке — просто объедение. Мы приготовили несколько самых интересных способов приготовления. Простые выручат, когда нужно быстро что-то приготовить. Более сложные потребуют кулинарных усилий, но результат превзойдет ожидания.
Содержание
Пирог на скорую руку
Чтоб приготовить выпечку не нужно делать опару и дожидаться, когда же поднимется тесто. Достаточно обойтись простым списком продуктов и правильно соединить их.
Ингредиенты
Чтоб сделать тесто, нужно:
- яйцо;
- 200 г кефира;
- стакан муки;
- чайная ложечка соды;
- 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки и заливки потребуется:
- 300 г капусты;
- луковицу;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки сметаны или майонеза;
- 100 г сыра;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Начинаем с начинки. Варим нарезанную кубиками капусту до 20 минут. Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Отварной овощ отправляем к луку и оставляем тушиться.
Чтоб тщательно сцедить жидкость с капусты, используем обычное сито.
Тем временем делаем тесто. Сначала взбиваем яйцо. Затем добавляем кефир, муку, соду и соль. Для заливки взбиваем яйцо с майонезом или сметаной. Отдельно трем на крупной терке сыр. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она нагревается, формируем пирог. На смазанный и присыпанный мукой противень выливаем тесто. Оно должно быть жидким. Равномерно выкладываем слой начинки. Далее аккуратно поливаем капусту с луком заливкой и посыпаем сыром. Вкусный и ароматный капустный пирог готов.
Если добавить в начинку сваренное вкрутую и натертое яйцо, она станет еще нежнее.
Пирог с цветной капустой и брокколи
Готовить пироги в духовке можно не только из белокачанной капусты. Из других сортов тоже получаются вкусные и не менее полезные блюда. Особенно понравится рецепт пирога с капустой в духовке мамам, чьи дети не любят овощи.
Продукты
Ничего замысловатого в рецепте нет. Все ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.
- 500 г разной капусты — цветной и брокколи;
- 4 яйца;
- стакан сметаны;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка соли и кориандра;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. ложка растительного или оливкового масла.
Если есть только один сорт капусты, берем его в том же количестве. Специи можно добавлять по вкусу, менять пропорции или вообще заменять другими.
Приготовление
Соцветия следует проварить 10 минут. Можно и меньше. В духовке она доготовится. Если вы любите, чтоб было немного «аль денте», можете варить меньше.
Для теста взбиваем яйца. Добавляем муку, сметану, соль. выдавливаем чеснок и и все перемешиваем до однородности. Используем только форму с высокими бортиками. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выкладываем капусту и заливаем тестом. Оставляем в духовке при 200 градусах на 45 минут. За 10 минут посыпаем пирог тертым сыром.
Подавать блюдо лучше теплым. Это вкусный гарнир и дополнение к супам и бульонам.
Деликатесная выпечка с тунцом
Если соединить рыбу и капусту, может получится необычная выпечка. Простой набор продуктов не застанет хозяюшку врасплох. Главный деликатес — тунец.
Продукты
Мы не будем делать тесто, а купим готовое слоеное. Это сэкономит время и уже скоро стол украсит сытный пирог. Для приготовление используем:
- 1 лист слоеного теста;
- 180 г консервированного тунца;
- 8 соцветий брокколи;
- 1,5 стакан молока;
- 3 яйца;
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука;
- стакан измельченного сыра;
- базилик, перец чили, соль по вкусу.
Как готовить
Сразу включаем духовку на 170 градусов. Для начала выкладываем в форму для выпечки тесто и ставим в духовку на 5 минут. Вынимаем корж и уменьшаем температуру до 120 градусов.
Взбиваем в отдельной посудине яйца и молоко. Добавляем специи. Аккуратно выкладываем в смесь тунец и пол стакана сыра. Начинку выливаем на корж и ставим в духовку на 20 минут.
Тем временем проварим 5 минут брокколи, сцедим воду и даем соцветиям немного обсохнуть. По прошествии времени вынимаем пирог, выкладываем капусту, посыпаем оставшимся сыром и допекаем еще 20 минут.
По такому же принципу можно готовить открытый пирог с капустой и грибами или с капустой и курицей.
Выпечка с капустой полезна и разнообразна, если не ограничивать кулинарные фантазии приготовлением только из одного сорта продукта.