Сочная свиная корейка в духовке

Вам кажется, что корейка свиная в духовке – рецепт для избранных? Это не так! Есть такие рецепты этого мяса, которые под силу любой домохозяйке! Кроме того, несмотря на простоту приготовления, результат – сногсшибательный! Сочная, мягкая, нежная и невероятно ароматная корейка… Ваши домашние и гости точно не останутся равнодушными! Итак, как же приготовить столь волшебное блюдо?

Традиционный рецепт

Если дома нет ничего особенного, а именно особых специй, сыра, соусов, то можно обойтись самым малым, но тем не менее корейка свиная в духовке получится невероятно вкусной!

запеченная корейка свинаяИтак, нам понадобится:

  • Свиная корейка – полтора кг;
  • Чеснок – 1 большая головка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Первым делом необходимо помыть мясо. Затем готовим “быстрый маринад”, а именно смешиваем перетертый чеснок с солью и перцем. Этой смесью тщательно обмазываем кусок мяса. Ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.

Свинину хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы все швы были сверху. Когда духовка прогреется, кладем заготовку на 1 час. Ни в коем случае не разворачивайте мяско! После часа приготовления, его нужно на полчаса оставить в фольге, чтобы оно пропиталось вышедшим соком.

Подавать можно как с гарниром, например, картофелем (в любом виде), так и без – просто с листьями салата, тонко порезанными огурчиками и помидорами черри. Приятного аппетита!

“Зимняя” корейка

Идеальный вариант для Нового года или Рождества! Почему “зимняя”, а потому что с клюквой! Как ни странно, эта ягода не редко ассоциируется у гурманов с зимой и согревающими напитками. Так что достаем замороженную клюкву, удивляем близких необычным блюдом!

Для приготовления корейки в духовке с клюквой нам нужны следующие ингредиенты:

  • корейка свиная с клюквойСвиная корейка – полтора кг;
  • Сахар – 40 граммов;
  • Клюква замороженная – стакан;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Вымойте мясо, натрите его солью и перцем, накройте крышкой – пусть пока немного настоится. В это время размораживаем клюкву, перекладываем в сотейник, заливаем 3 столовыми ложками воды и засыпаем сахаром. Варим, пока ягода не начнет лопаться.

Затем получившуюся смесь взбиваем с помощью блендера, обмазываем ей мясо, заворачиваем его в целлофан и оставляем в холодильнике хотя бы часа на три. После этого в разогретом духовом шкафе (градусов 180-200 – в зависимости от его мощности) выпекаем ровно час. После того, как время пройдет, мясо так же не вынимаем сразу. Где-то через 20-30 минут корейка свиная в духовке готова!

Перед подачей на стол можно украсить ягодками клюквы.

Корейка с яблочком

Рецепт корейки в духовом шкафе можно разнообразить не только овощами и ягодами, но и фруктами. Для любого мяса зеленое кисловатое яблоко – идеальный вариант, и корейка на кости – не исключение! А самое главное, не нужно будет думать о гарнире или с чем подать на стол – всё приготовится вместе!

Нам необходимо:

  • Корейка свиная с яблокамиСвиная корейка (на кости) – 4 шт;
  • Яблоко зеленое – 5 шт;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт (средняя);
  • Помидоры – 2 шт;
  • Аджика – 1-2 столовые ложки;
  • Соль, перец и любые любимые приправы к мясу – по вкусу.

Сначала моем мясо и удаляем с него весь жир, обтираем специями. Затем выкладываем в форму минут на 20.

Лучше всего для запекания мяса без фольги или рукава использовать глубокие формы с крышками. Это позволит сначала пропечь, и только потом придать золотистую корочку.

корейка свиная в духовкеВ это время занимаемся гарниром. Лук режем полукольцами, помидоры на четвертинки, если крупные, если мелкие, то на половинки. Морковь режем крупными брусочками, а яблоки толстыми дольками. Мясо смазываем аджикой и выкладываем вокруг приготовленные ингредиенты. В форму заливаем примерно 70 мл воды. Накрываем крышкой, а если нет, то фольгой.

Затем ставим заготовку в духовой шкаф, и только после этого ставим его греться на 180 градусов. Готовится блюдо около получаса. На последние 10-15 минут можно снять крышку и дать образоваться аппетитной корочке. Подавать с укропом и другой зеленью, а также можно преподнести овощи, приготовленные на гриле, например, кабачки и болгарские перцы.

Вот такие есть несложные способы приготовить дома настоящий деликатес! Не забывайте добавлять заботу, любовь и прекрасное настроение! Приятного вам аппетита!

Если вы остались довольны прочитанным, просим вас оставить отзыв о рецепте. Это поможет другим пользователям определиться с выбором блюда.

 

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *