<
< -->Сытно накормит большую компанию, подойдет к любому гарниру, останется вкусной в горячем или холодном виде ароматная свинина в духовке. Предлагаем несколько рецептов для поклонников мясных блюд. Этот продукт отличается высоким уровнем содержания питательных веществ. Пока диетологи спорят, насколько полезно свиное мясо и с чем его едят, кулинары выдумывают вкуснейшие блюда. К ним относится свинина в духовке. Это вкусно, ароматно и полезно, учитывая способ приготовления.
Свинина, запеченная в духовке, содержит наименьшее количество калорий. Если в 100 г жареного продукта около 390 килокалорий, то в запеченном – 280 ккал. Чтоб приготовить свинину, чаще всего используют грудинку. Шейная часть больше подходит для всеми любимого шашлыка. Предлагаем самые интересные рецепты свинины в духовке. Они удивят простотой и доступностью компонентов.
Рецепт с рукавом
Благодаря простому рецепту получается сочная свинина в духовке. Ее подают на стол теплой. Но даже когда мясо остынет, из него можно делать сытные перекусы в виде бутербродов.
По мнению диетологов, суточная норма употребления свиного мяса – не больше 200 г. Самое полезное мясо содержит мало жира.
Чтоб блюдо получилось вкусным, свиную мякоть необходимо выдержать в маринаде не менее получаса. Его мы готовим из 50 мл подсолнечного масла, 3 долек чеснока, смеси из приправ для свинины. Смешиваем компоненты, выдавливает чеснок и обмазываем получившейся кашицей свиную мякоть весом до 1 кг.
По прошествии времени пакуем наш основной продукт в рукав и отправляем на противне в 220 градусов. Сытное свиное мясо в духовке будет готово через 1 час и 15 минут.
Когда свинина оказалась в рукаве, не забудьте сделать в нем 2-3 отверстия, используя обычную зубочистку. Так лишняя влага испарится, а мясо получится более поджаристым.
Ароматная яблочная филейка
Это блюдо со свининой достойно праздничного стола. Оно вызовет искренний восторг у гостей и один вопрос, как вы это готовили.
Немного сладости, кислинки и яблочного аромата сделают свое дело. Количество компонентов рассчитано на 2,5 кг свиной мякоти. Можете готовить меньше, тогда все делим пополам или берем лишь треть. Чтоб запечь свинину в духовке, нам понадобится:
- 3 большие яблока;
- 4 ст. ложки сахара и 1 соли;
- луковица;
- 5 бутончиков гвоздики;
- 1/2 лимона;
- палочка корицы.
Солим мясо со всех сторон и выкладываем в форму вместе с очищенным луком. В духовке свинина остается на 20 минут при 220 градусах. За это время на поверхности успеет образоваться аппетитная корочка, а лук поделится с мясом своим ароматом.
Через 20 минут ставим на нижнюю полку еще один противень с яблоками. Предварительно для запекания в духовке моем их, очищаем и нарезаем большими дольками. Посыпаем сахаром, выдавливаем лимонный сок и трем цедру. Добавляем гвоздику, корицу и еще 4 столовые ложки воды. Запекаем в одной духовке с мясом еще 30 минут. Готовые яблоки взбиваем блендером.
Прежде чем превращать яблоки с цедрой и приправами в соус, нужно дать им остыть. Вместо блендера можно использовать сито.
Осталось сделать подливку. Для этого берем с противня, на котором выпекается нежная свинина, ложку жира. На сковороде обжариваем на нем ложку муки, тщательно помешивая. Добавляем немного яблочного сока, разбавленного водой до консистенции подливки.
Если в процессе приготовления подливки у вас образовались комочки, дополнительно взбейте смесь миксером или используйте блендер.
Нарезанные кусочки свинины подают с соусом и подливкой. К ним также можно поставить на стол свежие овощи.
Рецепт запекания свинины фольге
Планировать приготовление свинины в духовке в фольге лучше заранее. Блюдо предполагает маринование мяса, на что потребуется несколько часов. Но из ингредиентов вам понадобится самая малость. Чтоб приготовить свинину, ее предварительно маринуем в белом вине и любимых приправах.
Чтоб рецепт запеченной свинины удался, оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Когда мясо замариновалось, берем фольгу и выкладываем на дно овощную подушку. Нарезаем крупно морковь, чеснок. Сверху кладем наше мясо и бережно заворачиваем.
Ароматный, нежный и сочный кусок свинины в духовке будет готов в течение 1 часа при температуре 220 градусов. За 10 минут до окончания приготовления можно немного развернуть фольгу. Это сделает мясо румяным.
Подают мясные блюда, приготовленные в духовке, целым куском или нарезают слайсами. Предполагает свинина в духовке рецепты приготовления совместно с гарниром. Кусочки свинины станут дополнением к картофелю, крупам, овощному рагу.
Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.