<
< -->Тефтели – это маленькие котлеты, готовящиеся из фарша и риса. Тефтели в соусе в духовке – это настоящее еда из детства. Такое блюдо значительно экономит время и помогает накормить семью сытным ужином. Тефтели с подливкой в духовке уникальное блюдо, в его состав можно использовать любое мясо, готовится различными способами. Если приготовить тефтели из качественных продуктов и не пересушить их в духовом шкафу, то в итоге получится необыкновенное блюдо. Оно придет на помощь если Вы желаете получить ароматное блюдо для всей семьи за небольшое количество времени. Готовится оно просто с использованием недорогих продуктов.
Домашние тефтельки в соусе
Нам нужно
- Фарш мясной – 500 гр.
- лук – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- рис – 3 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 5 ст. л.
- масло раст. – 4 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- соль
- специи
- водичка – 1 ст.
Приготовление
Рис хорошенько моем и ставим варить на маленький огонь. Варим его до полуготовности, снимаем с газа, сливаем водичку и немножко остужаем. Промываем отваренный рис и соединяем с фаршем.
В готовке лучше всего использовать фарш, приготовленный из нескольких типов мяса, тогда еда будет вкуснее и нежнее.
В фарш разбиваем яйца и добавляем специи. Все смешиваем до однородной консистенции.
Из готового фарша делаем маленькие шарики и помещаем в глубокий противень для готовки.
Режем маленькими кубиками лук и натираем морковку. В сковородке на разогретом масле жарим лук, а затем засыпаем морковь. Жарим до мягкости овощей.
Вливаем в сковородку водичку, кладем сметану, соль, специи и все перемешиваем. Даем кушанью закипеть и снимаем с огня.
В форму с кушаньем доливаем немного воды, чтобы ее было половина формы. Затем добавляем подливу и измельченный чеснок. Тефтельки полностью должны быть покрыты жидкостью.
Если соус полностью покрывает блюдо, то оно получается вдвойне насыщенным и ароматным.
Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 225 градусов духовку на часик. Через полчаса можно отогнуть фольгу, долить по необходимости воду, добавить специи и продолжать готовить. Готовые тефтели в духовке подают со свежими овощами.
Тефтельки из рыбы
Еще одно прекрасное блюдо, готовится оно несложно, а вкус получается восхитительным. Рыбные тефтели в духовке подойдут на торжественное мероприятие или для простого семейного ужина.
Продукты
- Филе рыбки – 800 гр.
- рис – 0.5 ст.
- кабачки – 300 гр.
- лук – 2 шт.
- паста томатная – 3 ст. л.
- морковка – 1 шт.
- приправы
- зелень
Приготовление
Варим крупу и хорошенько его промываем.
Из рыбного филе делаем фарш.
Мелко режем зелень, чистим от кожуры кабачок и натираем на терке.
В большой тарелке смешиваем получившийся фарш, рис, кабачок, зелень и специи.
Из готового фарша делаем комочки небольшого размера.
Готовые тефтельки выкладываем в смазанную маслом емкость.
Блюдо ставим в разогретую до 180°С духовку и готовим 20 минуток.
Лук режем полуколечками, морковку трем на терке.
Жарим овощи на подсолнечном масле, кладем томатную пасту и специи. Заливаем водичкой и тушим 7 минут.
Для обжаривания овощей лучше всего подойдет обычное подсолнечное масло, так как оливковое при нагревании утрачивает все ценные вещества.
Готовым соусом и водой заливаем тефтели, до самого верха.
Помещаем еще в духовой шкаф еще на 20 минуток.
Рыбные тефтели в соусе в духовке подаем к столу с вареной картошкой.
Рецепт тефтелей в духовке включает в себя множество разных составляющих, которые требуют предварительной обработки.
Существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления тефтель. Тефтели в духовке можно тушить с овощами или разными подливками. Поэтому при приготовлении соуса не ограничивайте свою фантазию. Смешивайте различные ингредиенты и экспериментируйте, пока не найдете тот неповторимый и изысканный вкус.