Вкусная курочка на подушке из овощей

Опубликовано: 21.10.2015

<

< -->

Это блюдо для тех, кто обожает курицу и не любит возиться слишком долго на кухне. Ингредиенты для него доступны, стоят недорого и в результате получиться полноценный ужин или второе с гарниром. Ну а мясо в духовке получается всегда сочным, мягким и ароматным.

Кусочки курицы на овощах

Ингредиенты для блюдаКурица на овощной подушке в духовке

  • куриные бедра и голени – 700 гр.
  • картофель большого размера – 2 шт.
  • брюссельская капуста -300 гр.
  • яблочки – 2 шт.
  • луковички – 2 шт.
  • рубленые травки: шалфей, розмарин, тимьян – по 1 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 50 гр.
  • красный винный уксус – 20 гр.
  • щепотка соли

Куриные бедра следует очистить от остатков перьев, хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем делаем смесь из рубленых трав, уксуса, давленого чеснока и половины порции оливкового масла, натираем нашу курочку и даем замариноваться. Перед тем как заниматься овощами, следует включить духовку на 210 градусов. Приступаем к нарезке овощей: картофель, морковь и лук режем на брусочки, а брюссельскую капусту разрезаем на две части.

А те, кто не знает какая она, брюссельская капуста, объясню – маленькие зеленые кочанчики величиной в 2 – 3 см.

Посуду, где будет запекаться курица на овощной подушке, тщательно смазываем оставшимся оливковым маслом и начинаем укладывать смесь из нарезанных ингредиентов и сверху выкладываем промаринованную курочку и присаливаем. Тут же отправляем в духовой шкаф на 35 – 40 минут. Когда овощи и курочка приобретут золотистый цвет – наше блюдо готово.

Курица целиком с овощами

Для рецепта «Курица на овощной подушке в духовом шкафу» понадобится тушка курочки целиком.

Кроме этого, нужны:

Курица на овощной подушке в духовке

  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковка – 3 шт.
  • сельдерей – 3 стебелька
  • соль и перчик – по вкусу
  • шпагат для пищевых продуктов

Курицу опаливаем над огнем, чтобы убрать все перышки, моем и обсушиваем. С крыльев убираем крайние суставы и связываем шпагатом. Для этого укладываем курицу килем вверх и протягиваем шпагат от одной голышки к другой под хвостовой частью, соединяем голышки вместе, а два кончика шпагата протягиваем вверх над крылышками и завязываем узел в шейной части. Это нужно делать для того, чтобы тушка не распадалась на части во время готовки. По окончании перетягивания шпагатом курицу следует натереть солью и молотым перчиком.

После этого приступаем к нарезке овощей.

Форма нарезки зависит от вашего вкуса, главное условие – чем больше тушка, тем больше размер нарезки, и наоборот. Нашинкованные овощи выкладываем ровным слоем на противень, смазанный оливковым (или каким-нибудь другим) маслом, сверху укладываем связанную курочку. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов, в которой наше блюдо будет запекаться 50 – 60 минут.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Проголосуй первым!)
Загрузка...
Комментарии
  1. KLASSNIE:

    Курица, фаршированная картофелем в духовке, — беспроигрышное решение для большой компании. Подойдет она и к семейному обеду, ведь все ингредиенты знакомые и любимые. А вот внешний вид блюда обязательно порадует домочадцев.

  2. bathtime.com.ua:

    Курица, фаршированная картофелем в духовке, — беспроигрышное решение для большой компании. Подойдет она и к семейному обеду, ведь все ингредиенты знакомые и любимые. А вот внешний вид блюда обязательно порадует домочадцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.