Мясные блюда

Мясо, приготовленное в духовке, наверняка станет Вашим коронным блюдом. Мясные блюда присутствуют во всех кухнях мира. В нашем разделе представлены как простые рецепты, так и рецепты к которым необходимо приложить некоторые усилия, но результат Вас обязательно порадует. Попробуйте запечь мясо цельным куском или порционно с разнообразными ингредиентами с сыром, овощами, грибами. Порадуйте своих близких и друзей сочным мясом из духовки!

Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в домашних условиях

О многих блюдах можно долго говорить, рассказывая, как их правильно готовить, какие есть секреты и тонкости, но только не об этом. Речь, конечно, идет о шашлыке. Каждый и сам знает, как его лучше сделать: хорошие угли, правильное мясо, грамотный повар — вот и весь секрет. А можно ли сделать шашлык из свинины в духовке? То есть, прямо в своей квартире? Оказывается, легко! И даже не одним способом.

Попробовать приготовить →

Лазанья с фаршем
Рецепты лазаньи с фаршем

По своей сути лазанья — это запеканка из пресного или слоеного теста с фаршем. Все это нужно залить соусом и запечь в духовке. Как вы понимаете, додуматься до этого блюда могли в любом уголке мира. В настоящий момент на авторство претендуют две страны — Италия и Греция. Вариаций на тему этого блюда существуют десятки, и любой рецепт с любой начинкой и тестом будет обязательно вкусным.

Попробовать приготовить →

Мясо с киви
Сочное, нежное мясо с запахом киви

Рецепт «мясо с киви в духовке» вначале показался мне странным – я не очень люблю сочетание мясо + фрукты, но потом вспомнила утку с яблоками и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, блюдо было мягким и сочным, а киви придало нужную кислинку блюду.

Попробовать приготовить →

Филе свинины в духовке
Свиное филе, запеченное в духовке

Если хотите к празднику приготовить филе свинины в духовке, то купите самую лучшую ее часть – филе, вырезанное из хребтовой части тушки. Мясо здесь очень нежное вследствие того, что мускулы спины не задействованы в движениях животного и всегда остаются расслабленными. Поэтому эта часть считается лучшей и имеет самую высокую стоимость.

Попробовать приготовить →

Свинина с майонезом и горчицей
Свинина, запеченная в майонезе с горчицей

Зажаренная в духовом шкафу свинина, которая готовиться в майонезе с горчицей – универсальное блюдо. Для него используются такие части туши – окорок, шея, лопатка, грудинка. В качестве приправ можно добавлять мед, экзотические специи, чернослив или делать корочку из дробленых орехов, зерен горчицы или семян льна.

Попробовать приготовить →

Антрекот из свинины
Сочный антрекот в фольгированном конверте из свинины

Антрекот — слово французского происхождения. Переводится оно как «межреберная часть» («антре» — между, «кот» — ребро). Французы с их предпочтением к мясу крупного рогатого скота готовят его из говядины. Но в условиях глобализации все термины уже давно перекочевали из родных пенатов и укоренились в словарях других стран. Потому антрекот из свинины в духовке или на гриле готовят и предлагают во вполне респектабельных ресторанах, ничуть не смущаясь «свиным» происхождением главного ингредиента. Так что антрекот в духовке в своем соку «a la naturel» вполне может быть и свиным.

Попробовать приготовить →

Свинина в красном вине в духовке
Ароматная свинина в вине

Нежная томленая свинина в красном вине в духовке. Сама идея звучит прекрасно, единственная трудность ее реализации состоит в выборе правильных специй. Технически, все относительно несложно. Необходимо лишь использовать именно те соусы и приправы, которые нравятся вам и идеально сочетаются со спиртным напитком. Со сладкими винами выгодно играют одни специи, с сухими и пряными — другие. Если все будет сделано правильно, тогда мясо в вине в духовке выйдет не «вареным», а промаринованным и потрясающе вкусно пропеченным.

Попробовать приготовить →